Инструкция

1
Из чего состоит ваш ежедневный поэтапный уход? Кожу необходимо тщательно очищать и отшелушивать, обеспечивая ей отличное кровоснабжение и насыщение кислородом. Для этого выбираем скраб с мягкими гранулами, салициловой кислотой или фруктовыми кислотами. С его помощью кожа будет намного свежее. Выбирайте хорошо увлажняющие тоники, желательно с натуральными экстрактами (для увядающей кожи отлично подходят экстракты лесных ягод, винограда, а также розы). Увлажняйте и питайте кожу насыщенными кремами с вяжущими и тонизирующими компонентами - например, экстрактами трав или фруктов.
2
Наносите крем и все косметические средства на круговыми движениями, а строго по массажным линиям, они должны быть направлены от центра лица к мочке уха. Таким образом кожа гораздо меньше растягивается и на ней не образуются морщинки.
3
Для улучшения кровообращения и тонизирования вялой коже нет ничего лучше регулярного криомассажа. Его сделать совсем просто - стоит только заморозить в формочке настои любых полезных для увядяющей кожи трав и экстрактов (кора дуба, мята, листья малины). Начинайте день с минутного криомассажа - и ваше лицо станет куда более подтянутым! Вы также можете заморозить, например, неконцентрированный и разбавленный водой сок лимона или апельсина. Цитрусовые обладают прекрасными свойствами придавать коже тонус.
4
Теперь рассмотрим варианты подтягивающих масок. Самая быстрая по эффективность (ее можно применять даже перед каким-нибудь важным событием) это маска из яичного белка, сока свежего лимона и совсем небольшого количества меда. Хорошо взбейте белок, добавьте туда сок, затем чайную ложку меда и перемешайте до состояния густой однородной массы, которую надо начать сразу же наносить на лицо. Делать это стоит слой за слоем, при помощи ватного тампона, смоченного в теплой воде. Оставьте маску примерно на 15 минут и смойте прохладной водой! Вы почувствуете, что кожа стала более подтянутой.
5
Масла также являются чудным средством для поддержания упругости кожи. Например, вы можете приготовить смесь из абрикосового масла, которое обладает питательными и освежающими свойствами, и из масла виноградных косточек, которое чудесно наполняет кожу энергией. К этой смеси можно добавить 2-3 капли масла сладкого грейпфрута, чтобы придать лицу свежий и сияющий вид. Наносить смесь из масел стоит в хорошо подогретом состоянии, смоченным в горячей воде ватным диском - таким образом, получается еще и очистительный эффект - поры раскрываются, а загрязнения в них успешно растворяются.
6
Маски из фруктов, богатыми витаминами - это настоящее спасение для увядающей кожи! Вам стоит попробовать маски из кислой вишни, свежей клубники, киви. Они богаты калием, магнием, витамином С (который замечательно укрепляет стенки сосудов). Эти фрукты можно применять как самостоятельно, так и в сочетании с маслами-основами (упомянутое выше масло виноградных косточек отлично подходит на эту роль!).