Инструкция

1
Первое, о чем необходимо позаботиться – это выбор жидкости для удаления лака. Большинство дешевых средств содержат ацетон – он прекрасно справляется с растворением лака но, к сожалению, вместе с ним удаляет и жировые компоненты ногтя. Это делает его ломким. Поэтому более современные жидкости для снятия лака делаются на основе менее вредных для ногтей эфиров и спиртов (метилэтилкетон, этилацетат, амилацетат) и имеют в своем составе смягчающие средства – воск или жиры. Для особо чувствительных или ломких ногтей разработаны специальные кремы и эмульсии для снятия лака, где смягчающих компонентов гораздо больше.
2
Для того, чтобы удалить лак, возьмите ватный тампон из чистого хлопка (синтетическую вату лучше не использовать) и пропитайте его «смывкой». Стирать лак надо очень аккуратно, по направлению к центру ногтя. Старайтесь, чтобы лак не размазывался по вокруг ногтя – оттереть его с кожи будет гораздо сложнее.
3
После того, как лаковое покрытие полностью снято, в обязательном порядке вымойте руки теплой водой с мылом – это необходимо для того, чтобы нейтрализовать действие входящих в состав жидкости растворителей. Ногти лучше почистить специальной щеткой, чтобы механически удалить остатки старого лака.
4
Не спешите сразу же накладывать свежий лак – ногтям необходимо дать немного «подышать». В идеале смывать лак нужно за сутки-двое до покраски ногтей. Но, если возможности сделать такой длительный перерыв нет – сделайте паузу на ночь или хотя бы на несколько часов.