Потея, организм защищает себя от перегрева - это считается единственным физиологическим процессом. Между прочим, потеть полезно, так например, с потом выходит большое количество вредных веществ, содержащихся в нашем организме.

Известно, что потовые железы расположены по всему телу, меньше потеть человек не может физически. Другое дело неприятный запах, рождаемый этим физиологическим процессом. Но тут виноват не организм, а бактерии, которые способствуют распаду веществ вызывающий тот самый аромат.

Потейте на здоровье как говорится! И естественно в меру. Но как быть, если проблема пота становится остро, и вы чувствуете необходимость с ней бороться?

От того, что вы будете пить успокаивающие, меньше потеть не станете, первый и единственно правильный способ решения этой проблемы - это визит к врачу. Не забывайте, излишняя потливость может быть признаком серьезного заболевания, диагностировать которое нужно как можно раньше. Так, например, усиленное потоотделение может быть причиной ослабления сердечной деятельности, а в ночное время суток - туберкулеза.

Если вы постоянно потеете и при этом испытываете жажду, есть подозрение на сахарный диабет. Постоянное чувство страха вкупе с дрожью и потом говорит о тиреотоксикозе, заболевании щитовидной железы. Установив первопричину пота, вы избавитесь от «взмокания», и не будете потеть.

Часто, бывают случаи, когда обследование не дает никаких результатов, человек потеет потому, что он так устроен. И вы не единственны, есть большое количество людей, у которых вегетативная нервная система дает сбои. Последствие этого - обильное потоотделение. Лечение тут применяется комплексное. Во-первых, это успокоительные лекарственные средства, во-вторых, физиотерапия, а также различные протирания и присыпки. Попробуйте протирать подмышки ватным тампоном, смоченным в столовом уксусе (10%) - через пару недель Вы заметите, что запах пота практически не ощущается.