Инструкция

1
Конечно, проще всего раз в две недели ходить в косметический салон, где вам будут делать педикюр и ухаживать за кожей ног. Но вы можете делать это и у себя дома.
2
Если вы заметили, что ваши пятки стали грубеть, обратите внимание на питание. Это могло случиться из-за недостатка в рационе витаминов A и E. Ешьте больше моркови, зелени, помидоров, гороха, молочных продуктов, яичного желтка. Будут полезны также говяжья печень и икра. Также нелишним будет прием специальных витаминов.
3
Если вы не делаете педикюр в салоне, делайте его дома сами. Чтобы смягчить огрубевшую кожу пяток, ежедневно пользуйтесь после душа скрабом и мелкой пемзой, затем наносите на ноги увлажняющий крем.
4
Сильно пересушенной и потрескавшейся коже на пятках требуется интенсивный уход. Намажьте перед сном свои пятки любым жирным кремом либо кукурузным маслом, положите сверху пленку из полиэтилена и закрепите ее на ногах с помощью бинта. Наутро попарьте свои ножки в ванночке около 20 минут, а после аккуратно обработайте пятки пемзой. Регулярное повторение этих манипуляций сделает вашу кожу на пятках нежной и шелковистой.
5
Всего за считанные дни с твердой кожей на ногах справится каждодневная маска уз универсального крема и зеленого чая. Возьмите столовую ложку любого зеленого чая, залейте кипятком. Через некоторое время воду слейте (или выпейте), а чаинки не выбрасывайте. Распарьте свои ноги в ванночке, потом нанесите на пятки крем толстым слоем, поверх крема нанесите чаинки. Такую маску нужно держать около 40 минут, после чего смыть и помассировать ступни ног.
6
Раз в месяц делайте такую процедуру: один стакан вина белого доведите до кипения, добавьте в него ложку липового цвета, затем оставьте это все вариться еще на несколько минут. Подождите, пока жидкость не остынет, после чего опустите в нее свои пятки на 10 минут. Ноги выньте и хорошенько потрите их мочалкой и снова опустите их в ванночку. Повторите раза три или четыре. Ороговевший слой быстро сойдет, а пятки приобретут нежно-розовый цвет.