Инструкция

1
Наверняка вы знаете особенности своей внешности и своего типа волос. В соответствии с этими особенностями подбирайте подходящие прически. Например, если у вас стройная фигура и невысокий рост, не стоит выбирать слишком объемные и тяжелые прически.
2
При разных формах лица те или иные прически способны скорректировать овал лица и сделать вас привлекательнее. Круглому лицу хорошо подойдут прически средней длины, визуально сужающие лицо- для квадратного лица подойдет ассиметричная прическа, зачесанная вперед. Если овал лица слишком удлинен, вам не подойдут прямые длинные волосы. Делайте в таком случае пышные прически с укладкой и локонами.
3
Для того, чтобы иметь возможность экспериментировать с собственными волосами, не забывайте правильно за ними ухаживать. Мойте голову подходящим шампунем, пользуйтесь бальзамами и питательными масками. Для достижения объема сразу после мытья нанесите на влажные волосы немного мусса или пенки для укладки.
4
Аккуратно просушивайте волосы, укладывая их круглой щеткой в нужном вам направлении. Получившуюся укладку побрызгайте лаком. Также лак можно нанести, наклонив голову вперед, а затем приподнять волосы на корнях пальцами и удержать в таком положении. Не забывайте после любой укладки вечером мыть голову с питательным бальзамом.
5
Есть множество разных причесок, делать которые очень легко. Например, если вы хотите иметь легкие непринужденные локоны, нанесите на вымытые влажные волосы немного фиксирующего геля или мусса и накрутите волосы на крупные бигуди. После того, как бигуди будут сняты, разровняйте пряди волос пальцами, взлохматьте их и нанесите лак.
6
Чтобы сделать прическу, подходящую для делового мероприятия или строгой рабочей обстановки, завяжите тщательно вымытые и расчесанные волосы в хвост, продевая в резинку волосы несколько раз. Последний раз не дотягивайте прядь до конца, а оставьте небольшую петлю. Зафиксируйте петлю и пряди волос, оставшиеся от хвоста, вокруг резинки с помощью невидимок.
Также изящным и строгим может смотреться аккуратно завязанный сбоку или на макушке конский хвост, коса или обычный, но элегантный пучок волос на затылке.