Инструкция

1
В зависимости от того, какая причина выпадения волос, оздоровлять их следует соответствующими методами. При плохом несбалансированном питании развивается авитаминоз, что сразу же сказывается на состоянии волос и волосяной луковицы. Поэтому нужно следить за питанием и лечить уже ослабленные волосы курсами витаминотерапии.
2
После 40 лет на фоне изменения гормонального баланса у женщин и мужчин выпадение волос обычное явление. Для уменьшения этого процесса нужно принимать соответствующие препараты, назначенные врачом.
3
После перенесенных операций и длительного лечения, после беременности и родов, после злоупотребления диетами часто бывает усиление выпадения волос. Остановить его можно опять же лечением поливитаминами и сбалансированным питанием.
4
Укрепить волосы можно дома. Приготовить лосьоны и маски в домашних условиях очень легко. Для приготовления крапивного лосьона нужно заварить столовую ложку травы одним стаканом кипятка и настоять час. Втирать в кожу головы дважды в неделю три месяца. Крапива может использоваться в сочетании с уксусом. Для этого 100 г листьев заварить 0,5 л воды, настоять, смешать с 2 соловыми ложками 9% уксуса. Втирать так же как в первом рецепте.
5
Маски для волос стимулируют кровоснабжение кожи головы, питают волосы и укрепляют их. Маска из алое приготовляется из нижних листьев хорошо развитого растения. Их моют, насухо протирают, оборачивают бумагой и выдерживают в холодильнике несколько суток. Потом выдавливают сок и втирают в голову. Можно к соку добавлять в равных количествах мед и масло (репейное, касторовое).
6
Чеснок и лук являются очень эффективными и доступными средствами для избавления от перхоти. Приготовленную кашицу из них наносят на кожу головы, через час смывают.
7
Если кроме выпадения волос очень шелушится кожа головы, то можно применить народный метод – лечение волос солью. Для этого после мытья головы сделать своеобразный массаж с солью в течение 15 минут. Потом голову хорошо промыть. Несколько таких сеансов остановят выпадение волос.