Настоящая Мясная Солянка. Рецепт Приготовления Вкусного Блюда

Самым любимым мужским супом является солянка, очень вкусная и сытная, радость для любого мясоеда. Готовится мясная солянка, рецепт которой мы опишем, очень легко, испортить ее можно только купив некачественные ингредиенты. Это блюдо также хорошо для тех, кто придерживается белковой диеты, именно потому, что в ее состав входит несколько сортов мяса и колбасных изделий, которые прописаны в качестве разрешенных продуктов.

Как же готовится солянка мясная? Рецепт приготовления мы подробно рассмотрим ниже. Выберем наиболее вкусный вариант, занимающий немного больше времени, нежели блюда, приготовленные на курице и колбасе.

Мясная солянка, рецепт приготовления, ингредиенты

Бульон для солянки, ингредиенты:

- 570 г свежей говядины на кости-

- 300г свежего куриного бедра без кожи-

- 180г копченой свиной рульки или ребрышек-

- шесть горошин черного перчика-

- фиолетовая салатная луковица-

- 2,6 лита чистой воды.

Овощная зажарка для солянки, ингредиенты:

- две крепкие морковки-

- три не кислых, соленых (маринованных) огурчика-

- две фиолетовые салатные луковицы-

- два мясистых помидора-

- 30 мл томатной пасты.

Мясная составляющая солянки, ингредиенты:

- 100 мл вареной, без жира, колбасы-

- 100 мл копченой колбасы-

- 100 г ветчины-

- 100 г салями-

- 100 г охотничьих сосисок-

- 200 г языка.

Количество выбираемых мясных продуктов не должно превышать 700 г, варьироваться могут по вашим предпочтениям сами составляющие, чтобы получить желаемый суп солянка мясная.

Заправка для солянки, ингредиенты:

- 130 г оливок или маслин-

- 120 г каперсов-

- один сочный, спелый лимон-

- 15 г сахара и крупная соль по предпочтению-

- базилик, укроп и петрушка - небольшой пучок-

- два больших лавровых листика.

Мясная солянка, рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем глубокую емкость, наливаем в нее воду, промываем мясо для бульона солянки и закладываем внутрь. Отвариваем пять минут и сливаем воду, промываем мясо и снова заливаем водой, доведя до слабого кипения. Постоянно снимаем пену, чтобы бульон был прозрачный. Через девять минут закладываем копченую свинину и очищенную цельную фиолетовую луковицу, не солить! Готовится мясная солянка, рецепт которой мы описываем, без соли, она добавляется только в самом конце приготовления, если вложенные ингредиенты не отдадут достаточного количества соли.

Вывариваем содержимое емкости 55 минут, затем добавляем куриное мясо и готовим ещё 37 минут, после достаем все мясо и выкладываем в подготовленную емкость, чтобы остыло. Нарезаем средними брусочками, удаляя все имеющиеся кости и жилки, а бульон процеживаем через марлю или очень мелкое сито.

  1. Для заправки солянки необходимо очистить фиолетовый лук и помидоры от кожицы и нарезать мелкими брусочками, а морковь натираем на крупной терке. Огурцы разрезаем на тонкие лепестки. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и обжариваем до четырех минут, после закладываем морковь, тушим под крышкой еще 6 минут, затем добавляем помидоры и пасту и прожариваем пять минут, после высыпаем огурцы и томим минут шесть.
  2. Готовые мясные деликатесы нарезаем кружочками/брусочками/соломкой, слегка обжариваем без масла, так как сало выделят жирные компоненты. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, тогда ничего не подгорит. Затем снимаем часть нарезанных деликатесов, остальное подрумяниваем, добавив туда говядину и куру из бульона.
  3. В подготовленный, процеженный светлый бульон закладываем зажарку для солянки и остальные ингредиенты, подготовленные нами, туда же вливаем 35 мл маринада из-под оливок с солью и сахаром. Варим минут десять с добавлением лаврового листа, затем его снимаем - суп солянка мясная готов! Каперсы, лимон и сметана с зеленью добавляются как украшение после того, как вы разольете солянку по тарелкам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Настоящая Мясная Солянка. Рецепт Приготовления Вкусного Блюда