Курица в панировочных сухарях - готовим вкусно!

Блюда из курицы славятся своими отменными вкусовыми качествами, пользой для организма, простотой и быстротой приготовления. Для желающих немного скинуть вес, курица - идеальный вариант приготовления полезного и аппетитного обеда. В ней не так много калорий и жиров, как в свином или говяжьем мясе, зато много полезных аминокислот и предостаточно жизненно необходимого каждому человеку белка, поэтому куриное мясо должно стать важной составляющей рациона любого человека, желающего быть в прекрасной форме и получать при этом все необходимые элементы. Стоит помнить, что больше всего вредных и жирных веществ содержится в куриной шкуре, поэтому ее присутствие в пище нежелательно.

Вы решили сделать куриное мясо главным элементов вашего меню, но еще не знаете о разнообразии способов его приготовления? Предлагаю вам обратить внимание на куриные ножки в панировочных сухарях. Готовятся они довольно быстро, а вкусом вы будете просто наслаждаться. Почему именно в панировочных сухарях, спросите вы. Да потому что эта добавка способна сделать даже самые обычные блюда в разы изысканней и ярче по вкусу! При посыпке и валянии в сухарях на мясе образовывается защитная корочка, не позволяющая соку выходить наружу, сохраняя все питательные вещества и придавая курице приятный хруст.

Вот, собственно, рецепт - курица в панировочных сухарях и с клюквенным соусом. На килограмм куриного филе возьмите два яйца, стакан клюквы, меда четыре столовых ложки, столько же сливочного маслица, по вкусу соль и перец черный. Взбиваем яйца и смешиваем с маслом и специями. Полученной смесью хорошо намазываем куриное филе, обваливаем его в панировочных сухарях и ставим в духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, заливаем соусом. Для его приготовления возьмите мед, ягоду и полстакана воды, все смешайте. Курица в панировочных сухарях должна готовиться в соусе примерно еще 15-20 минут. Готовое блюдо имеет очень красивый золотистый цвет.

Есть еще один рецепт приготовления блюда "Курица в панировочных сухарях". На этот раз возьмем куриные грудки. На один килограмм потребуется пара яиц, соль и перец на ваше усмотрение, мука и немного растительного масла, обязательно - панировочные сухари. Грудки хорошо моем, сушим, разрезаем слишком большие куски на парочку более мелких. Отбиваем и солим каждый кусочек. Берем муку, яйца и сухари панировочные. Взбиваем яйца и чуток солим. Панировку и муку сыпем в разные емкости. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, а потом хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Жарим грудки, обвалянные в сухарях, на разогретой сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны. Готовые кусочки выкладываем на бумагу или салфетки и сверху накрываем еще одной салфеткой, для того чтобы все лишнее вредное масло впиталось. Готовая курица в панировочных сухарях подается как самостоятельное блюдо или с картошкой на гарнир. Если вы сели на диету, можете использовать на гарнир тушеные овощи или бобовые.

Если вам захотелось чего-то более необычного, то куриная грудка в панировочных сухарях, фаршированная сыром, порадует вас своей оригинальностью. Возьмите четыре грудки, восемь кусочков сыра "Гауда", соль, панировочные сухари, муку, одно яйцо и растительное масло. Разделяем грудки на две части, слегка отбиваем и сбоку делаем глубокий надрез так, чтобы получился в итоге кармашек. Солью натираем мясо и прячем в карманы сыр. Подворачиваем один край грудки, чтобы прикрыть сыр, другим краем накрываем первый. Обваливаем грудку в муке, опускаем во взбитое яичко, потом - в панировочные сухари. На сковородке обжариваем курицу до золотой корочки. Подаем с овощами или зеленым салатом.

Курица в панировочных сухарях, приготовленная любым из вышеперечисленных способов, порадует вас своим пикантным вкусом и красивым золотистым видом. Кстати, вместо покупных панировочных сухарей вы можете использовать засушенную и измельченную булку или батон.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Курица в панировочных сухарях - готовим вкусно!