Пошаговый рецепт слив в шоколаде

Существует множество рецептов для создания заготовок на зиму из сливы. Это могут быть сок, компот, конфитюр или джем. Но есть ещё одна оригинальная идея для консервации - рецепт слив в шоколаде. По консистенции это похоже на варенье, а вот по вкусовым качествам - на изысканный десерт, в котором кусочки ягод плавают в густом шоколадном соусе. Приготовление подкупает своей простотой, зато результат ошеломляет. Это лакомство обладает волшебным кисловато-терпким вкусом, а также ярким ароматом какао. Ниже представлен рецепт целиковых слив в шоколаде в нескольких вариациях.

Рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

  • слива - 2 килограмма-
  • какао-порошок - 5 столовых ложек-
  • сахар - 1 килограмм-
  • сахар ванильный - 1 пакетик.

рецепт слив в шоколаде

Процесс приготовления варенья «Слива в шоколаде» на зиму, рецепт №1:

  1. Помыть сливы и избавиться от косточек.
  2. Засыпать ягоды половиной килограмма сахарного песка и оставить на ночь.
  3. На следующий день добавить какао-порошок и сахар, который остался.
  4. Вскипятить и готовить на протяжении одного часа на небольшом огне.
  5. В конце приготовления добавить ванильный сахар.
  6. Разложить варенье по баночкам после остывания и закрыть капроновыми крышками.

Рецепт №2

Необходимые ингредиенты:

  • слива - 3 килограмма-
  • сахар - 1 килограмм-
  • масло сливочное - 200 граммов-
  • какао-порошок - 100 граммов.

Процесс приготовления десерта «Слива в шоколаде», рецепт №2:

  1. Помыть сливы, достать косточки и измельчить мякоть с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавить в пюре сахар, перемешать.
  3. Вскипятить и готовить на слабом огне в течение 30 минут при постоянном помешивании.
  4. Ввести какао-порошок и сливочное масло, перемешать и готовить ещё полчаса.
  5. Разложить по банкам горячее варенье, закатать крышками.

Рецепт №3

Необходимые ингредиенты:

  • слива «угорка» - 5 килограммов-
  • сахар - 3 килограмма-
  • какао-порошок - 100 граммов-
  • шоколад чёрный без добавок - 100 граммов-
  • сахар ванильный - 1 пакетик-
  • цедра апельсина по вкусу.слива в шоколаде рецепт

Процесс приготовления лакомства «Слива "угорка" в шоколаде», рецепт №3:

  1. Помыть сливы, извлечь косточки.
  2. Замочить половинки ягод в растворе соды на 5 часов. Раствор готовить так: 1 столовую ложку соды растворить в 1 литре воды.
  3. Промыть сливы в чистой воде, сложить их в ёмкость, вскипятить и варить на протяжении 15 минут, добавив немного воды.
  4. Добавить сахар, осторожно перемешать и готовить на протяжении 20 минут, снимая пенку.
  5. Снять варенье с плиты и оставить на 12-16 часов.
  6. На второй день массу вскипятить и готовить в течение 20 минут. Снова оставить на сутки.
  7. На третий день варенье довести до кипения, всыпать измельчённые орехи, какао, шоколад и цедру апельсина. Готовить ещё 20 минут.
  8. Добавить ванильный сахар за 5 минут до конца приготовления.
  9. Разложить варенье в банки и закатать крышками.

Рецепт №4

Необходимые ингредиенты:

  • слива без косточек - 500 граммов-
  • сахар - 300 граммов-
  • вода - 100 миллилитров-
  • шоколад чёрный - 50 граммов-
  • коньяк - 1 чайная ложка-
  • орехи жареные - 50 граммов.

Процесс приготовления варенья «Слива в шоколаде» на зиму, рецепт №4:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар. Вскипятить и готовить до полного растворения кристаллов.
  2. Добавить сливы, довести до кипения и готовить на медленном огне на протяжении 20 минут.
  3. Измельчить руками шоколад и добавить его к сливам.
  4. Всыпать орехи и готовить на протяжении 10 минут до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
  5. За 5 минут до завершения готовки добавить коньяк, при желании ароматизатор «Ваниль» или «Шоколад». Хорошо перемешать.
  6. Горячее варенье разлить по банкам и закатать крышками.

Рецепт №5

Необходимые ингредиенты:

  • слива - 1 килограмм-
  • сахар - 700 граммов-
  • шоколад чёрный - 100 граммов.слива в шоколаде на зиму рецепт

Рецепт слив в шоколаде №5, процесс приготовления:

  1. Сливы вымыть и аккуратно достать косточки. Мякоть измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Выложить пюре из слив в ёмкость, вскипятить.
  3. Всыпать сахар, перемешать и готовить до полного растворения кристаллов.
  4. Снять пенку, уменьшить огонь и готовить около 15 минут.
  5. Поломать руками шоколад и добавить его в горячую массу. Варить, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая.
  6. Разложить горячее варенье по банкам, закатать крышками.

Рецепт №6

Необходимые ингредиенты:

  • слива - 1 килограмм-
  • сахар - 600 граммов-
  • вода - 300 миллилитров-
  • какао-порошок - 50 граммов-
  • шоколад чёрный - 100 граммов-
  • масло сливочное - 50 граммов-
  • цедра одного апельсина.

Процесс приготовления десерта «Слива в шоколаде», рецепт №6:

  1. Вымыть сливы, удалить косточки.
  2. Сварить сироп из сахара и воды, залить им ягоды и оставить на 15 минут.
  3. Вскипятить массу и варить на протяжении 7 минут до мягкости.
  4. Добавить сливочное масло, какао-порошок, измельчённый шоколад, цедру апельсина, хорошо перемешать. Готовить ещё 3 минуты.
  5. Разлить десерт по банкам, закатать крышками.

Рецепт №7

Необходимые ингредиенты:

  • слива - 4 килограмма-
  • сахар - 2 килограмма-
  • какао-порошок - 100 граммов-
  • сахар ванильный - 3 пакетика-
  • вода кипячёная - 2 столовых ложки.рецепт целиковых слив в шоколаде

Рецепт слив в шоколаде №7, процесс приготовления:

  1. Помыть сливы, аккуратно извлечь косточки, засыпать килограммом сахара. Оставить на 4 часа.
  2. Поставить ёмкость на плиту, всыпать оставшийся сахар, вскипятить и варить на маленьком огне до полного растворения кристаллов.
  3. Добавить какао, воду и варить в течение одного часа, постоянно перемешивая.
  4. За 5 минут до готовности добавить ванильный сахар, перемешать.
  5. Разлить готовое варенье по банкам и закатать крышками.

Рецепт №8

Необходимые ингредиенты:

  • слива - 300 граммов-
  • яблоко - 2 штуки-
  • шоколад чёрный - 40 граммов-
  • сахар - 350 граммов-
  • какао-порошок - 1 чайная ложка-
  • корица - на кончике ножа.

слива угорка в шоколаде рецепт

Процесс приготовления варенья «Слива в шоколаде», рецепт №8:

  1. Порезать вымытые сливы без косточек на четвертинки.
  2. Нарезать вымытые и очищенные яблоки на небольшие кусочки.
  3. Смешать сахар, корицу и какао.
  4. Измельчить яблоки и сливы с помощью блендера до состояния пюре.
  5. Добавить смесь сахара и специй, перемешать.
  6. Вскипятить полученную массу и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
  7. Измельчить руками шоколад и ввести его в варенье, перемешать и готовить до его полного растворения.
  8. Разлить горячий десерт по банкам и закатать крышками.

Рецепт слив в шоколаде отличается незамысловатостью ингредиентов и простотой приготовления. Добавить оригинальные вкусовые нюансы этому варенью можно с помощью орехов, цедры апельсина и шоколада. Если использовать такой десерт в выпечке, к примеру, пропитать коржи или приготовить крем, то итог несомненно вас порадует. Это лакомство отличается густотой, насыщенностью цвета и уникальностью шоколадно-сливового вкуса.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Пошаговый рецепт слив в шоколаде