Капустные котлеты без манки вкусно и полезно.

Капуста - замечательный продукт. Обычная белокочанная капуста содержит в себе много полезного: сера, фосфор, калий, марганец, железо, цинк, витамин С, фитонциды, что способствует профилактике болезней сердца. Сок помогает от изжоги, причем действует как экстренное средство (очень быстро), это обусловлено наличием витамина U. Употреблять в пищу этот продукт рекомендуется людям, которые часто переживают, нервничают, поскольку она успокаивает нервы и приводит нервную систему в равновесие. Капуста обладает противовоспалительным действием, а также - обезболивающим, помогает ускорить процессы обмена веществ в организме. Есть специальная диета, в основе которой лежит белокочанная капуста.

На сегодняшний день можно найти в продаже капусту и цветную, и брюссельскую. Из нее можно приготовить много всего полезного. Что нам может предложить кулинария: капустные котлеты, всем известные голубцы, квашеную капусту, маринованную, засоленную, большой выбор салатов собственно из капусты и в составе с другими продуктами, супы, запеканки, всевозможную выпечку и еще много другого можно приготовить из капуты.

Капустные котлеты без манки - это вкусно, просто и оригинально. У этого блюда своеобразный вкус. Их можно подавать как дополнение к мясным блюдам (на гарнир), а также как самостоятельное блюдо. Очень вкусны такие котлеты в сочетании с соусами или просто обычной сметаной и зеленью.

Капустные котлеты без манки готовить достаточно просто. Небольшой кочан капусты помыть, очистить от подпорченных листьев. После этого кочан поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Некоторое время проварить кочан до мягкого состояния листьев. Перекрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей. Если нет мясорубки, то можно мелко порезать капусту и лук, смешать все вместе в миске. Для сладости по вкусу можно добавить немного моркови - мелко натертой. В полученный капустный фарш добавить два яйца и немного муки для склеивания. Можно добавить немного белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке. Это добавит нежности котлетам. Соль и перец добавляем по вкусу. Обжаривать капустные котлеты без манки можно, предварительно обмакнув в муку или в панировочные сухари.

В отсутствие мясорубки при нарезке капусты и лука котлеты получаются похожими на рубленые. Здесь важно одно: чтобы мука и яйца хорошо склеили фарш. А еще при формировании самих котлет нужно хорошо и плотненько их сбить в руках, потому что в противном случае они превратятся на сковороде в бесформенные развалины.

Для пикантности в капустные котлеты без манки, если есть любители, можно добавить чеснок или пряные травы. Чеснок в таком случае перекрутить вместе с капустой или натереть на мелкой терке. После чего добавить в общую миску с котлетным фаршем.

Использовать только лишь одну капусту для приготовления котлет совсем не обязательно. Можно комбинировать с картофелем, тыквой, кашами (кукурузной, пшеничной, рисовой и др.) и с другими овощами. Главное - проявить свою фантазию и учесть сочетание ингредиентов. Это добавит разнообразия в блюдо.

Например, для любителей мяса можно добавить некоторое количество мясного фарша внутрь котлеты. Еще можно положить в середину кусочек сыра или сливочного масла с пряностями. Тогда при разламывании котлетки гости или домочадцы будут приятно удивлены.

Из чего еще и как делать капустные котлеты можно прочитать в интернете на сайтах по кулинарии, в поваренных книгах или специальных изданиях рецептов. На сегодняшний день существует большое количество различных альтернатив для мясного фарша. И, как мы уже знаем, овощной фарш доказал, что из него котлеты не только полезны, но и не менее вкусны.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Капустные котлеты без манки вкусно и полезно.