Инструкция

1
Конечно, с возрастом память ухудшается и начинает действовать избирательно. Что-то может запомниться на всю жизнь, в то время как другой факт тут же вылетит из головы. Так вот и получается, что пароли из восьми знаков забываются быстро, а вот длинные стихи запоминаются со школы и на всю жизнь.
2
А почему бы не попробовать выудить из своей памяти какое-нибудь знакомое стихотворение, чтобы составить на его основе сложный и в то же время легко запоминающийся пароль. Тут даже вспоминать ничего не придется, ибо вся нужная информация находится у вас в памяти. Давайте возьмем популярные строки из стихотворения Пушкина и потренируемся составлять пароли на них:
Буря мглою небо кроет,

Вихри снежные крутя.

То как зверь она завоет,

То заплачет как дитя.
3
А теперь оставьте лишь первые буквы из каждого слова и запишите их подряд без пробелов в одну строку. Получится: БмнкВскТкзозТзкд. А теперь запишите то же самое на английской раскладке:
4
Можно усложнить задачу: не исключайте знаки препинания, чтобы получилось «Бмнк,Вск.Ткзоз,Тзкд.». В английской раскладке вы получите «
5
Ну и еще один способ усложнить такой пароль – придумать систему замены знаков. Например, букву «v» можно заменить цифрой 5, ведь римский аналог этой цифры рисуется так же, как и данная буква. Символ «b» схож с цифрой 6, букву «l» легко заменить цифрой 1 и так далее.
6
Можно также воспользоваться для генерирования сложных паролей специальными программами. Но в этом случае пароль вам придется предоставить другой программе. Ведь это может быть совершенно бессмысленный набор символов, который самим практически невозможно запомнить. Конечно, есть люди, который в числе «Пи» запоминают многие десятки цифр после запятой, но это уникальное и крайне редкое явление. Программный метод довольно хорош, так как вам не приходится самим ничего запоминать. Но хорош этот способ лишь до первой переустановки операционной системы или до того момента, когда необходимо подключиться к «запароленному» сервису с другого компьютера.