Инструкция

1
Вопрос профессионализма при создании домашней мебели не самый последний. Отличие вещи, сделанной мастером от вещи, состряпанной дилетантом в продуманности ее конструкции, качестве работы и в контроле над всеми процессами создания.
2
Перед тем, как взять в руки пилу и молоток, продумайте образ предмета во всех мелочах. Уже на этом этапе вам помогут специальные программы bCAD Мебель, Базис-Мебельщик, Kitchendraw. Наиболее популярны и понятны простому пользователю программы Aстра и Pro100. Набор функций в обеих программах схож. И там и там есть набор типовой мебели. Выбирайте тот предмет, который вас интересует, выводите в трехмерное пространство и вертите как нужно, задавая нужные габариты, текстуры. Если программы вам недоступны, то необходимо взять карандаш и сделать самый простой чертеж. Главное на этом этапе – понять, чего вы хотите. Просмотрите журналы интерьеров, наверняка вы найдете то, что хотите увидеть в своей квартире. Подумайте, как можно воплотить идеи в жизнь.
3
Следующий этап – создание чертежа. Опять же, воспользуйтесь программой, или начертите сами. Бумагу не жалейте. Согласитесь, лучше извести пачку бумаги за 200 рублей, чем испортить дорогой материал при выпиливании детали. Рассчитайте все параметры. Вы должны знать длину любого самого маленького элемента. Старайтесь делать все детали по единому стандарту. Например, все углы скругляйте по одинаковому радиусу. Нарисуйте также все основные соединения между деталями.
4
Далее идет создание инструкции по сборке. Пропустив этот этап, вы рискуете забыть последовательность соединения. Как обидно будет, когда почти все будет собрано и выяснится, что собрали в неправильном порядке, и осталась лишняя, но необходимая деталь. В карте сборки вы должны предусмотреть все инструменты, которые вам пригодятся, описать приемы сборки.
5
Когда вся документация будет сделана – не отступайте от нее ни на шаг. Теперь вы можете идти в магазин и запасаться всеми необходимыми материалами, фурнитурой и недостающими инструментами. Некоторые строительные супермаркеты предлагают распил деталей за умеренную плату. Воспользуйтесь этой услугой обязательно. Так вы будете избавлены от тяжелого ручного труда, а также избежите лишней пыли дома или в своей мастерской.