Как укрепить дом

Дом, построенный профессиональными строителями из качественного материала, может прослужить своим хозяевам десятки лет. Ошибки, допущенные при строительстве, сокращают этот срок до нескольких лет. Самыми фатальными являются ошибки при закладке фундамента. Заложенный выше уровня промерзания грунта, без укрепления плавающих грунтов или с перепадом высоты, фундамент очень быстро поведет, а отсюда и деформация стен и возможное обрушение. Если вы стали жертвой недобросовестной работы подрядчика, можете обратиться в суд, а сам дом вам нужно будет срочно укрепить.
Сделайте дом своей крепостью

Инструкция

1
Укрепление фундамента.
Метод укрепления фундамента зависит от вида деформации:
1. Нарушена целостность самого фундамента. Появились трещины в растворе. Способ устранения: инъекции цементным раствором в трещины и пустоты.
2. Сгнили лежни, из-за которых под самим фундаментом образовались пустоты, либо на фундамент увеличилась нагрузка (надстройка). В этом случае укрепить можно, сделав инъекции того же раствора под подошву фундамента.
3. В случае, если планируемое увеличение нагрузки очень существенное, то укреплять фундамент следует виброштампованными сваями-
4. При строительстве пристроек к дому из-за вибрации и деформации грунтов даже самый прочный фундамент может повести. В этом случае помимо укрепления сваями, необходимо усилить несущие стены металлическими тяжами.
5. Универсальный способ усилить фундамент – его расширить. Вокруг дома вырывают траншею на глубину основания, зачищают от земли и строительного мусора, в фундамент в шахматном порядке на расстоянии 20 см вбивают арматурные пруты сечением минимум 16 мм. На них сооружают арматурный пояс, опалубку и заливают бетон.
2
Укрепление стен.
Если с фундаментом вы разобрались, то следует укрепить стены. Самая главная проблема, которая приводит к разрушению стен помимо фундамента – это отсутствие гидроизоляции. В этом случае на стены дома наносят мастику на основе битума. Но этот способ не достаточно надежен, так как со временем битум слоится и отпадает. Всю гидроизоляцию придется обновлять заново.
Гораздо более надежный способ – это покрытие стен гидрофобными материалами, которые отталкиваю воду от поверхности, а также прочно сцепляются со стеной, проникая внутрь ее на глубину до 1 см.
Самый дорогой, но и самый надежный способ: пропитка стены специальными гидроизолирующими составами. Они могут полностью пропитать стену, став с ней единым целым.
3
Не забудьте сделать отвод грунтовых вод от стен. Для этого вокруг дома вырывается траншея, которую плотно забивают глиной.

Совет 2: Как укрепить деревянный пол

Полы деревянные на сегодняшний день по соотношению цена/качество значительно превосходят своих конкурентов. Они характеризуются долговечностью, экологической безопасностью, простотой укладки и демонтажа и эстетической привлекательностью. Чаще всего полы такого типа используются в частных домах и на дачах.
Как укрепить деревянный пол

Инструкция

1
На протяжении всего времени эксплуатации деревянного пола бывают случаи, когда его нужно немного укрепить. Как правило, такая необходимость возникает, если он чересчур скрипит или лаги, которые его удерживают, сильно прогнили. При осуществлении любых операций по укреплению напольного покрытия подготовьте все необходимые столярные инструменты и наберитесь терпения.
2
Если вы хотите укрепить пол и избавиться от надоедливого скрипа, сходите в строительный магазин или на рынок и купите там саморезы по дереву. С их помощью прикручивайте доски пола к лагам под разными углами. Для завинчивания саморезов используйте большую отвертку и делайте так, чтобы их шляпки не выступали над поверхностью пола.
3
Старые гвозди подкрутите или вовсе извлеките из досок. Оставшиеся отверстия зашпаклюйте. Если основание, на котором крепится пол, бетонное, то используйте саморезы по бетону. Таким образом, вы сможете укрепить поверхность пола, в результате чего он уже не будет расшатываться, издавая неприятный скрип.
4
Если полы в деревянном доме сделаны из ДВП, то укрепить их можно с помощью анкерных болтов, используя при этом амортизирующую прокладку. Для устранения скрипа укрепите торцевое соединение досок. Для этого забейте под наклоном между ними немного изогнутый гвоздь. В случае, если скрипит порог, забейте под него клинок из твердой породы дерева.
5
При осуществлении всех работ по укреплению пола используйте защитную спецодежду и перчатки. Это позволит вам уберечься от травм и ушибов. Укладка деревянного пола в соответствии с заранее намеченной и спланированной последовательностью действий позволит выполнить все работы максимально быстро. Исполнитель должен обладать некоторыми умениями и навыками использования столярных инструментов. В случае, если по какой-либо причине вы не можете самостоятельно укрепить пол, обратитесь за помощью к опытным специалистам, которые за небольшую плату выполнят все работы на высочайшем уровне. Подойдите к укреплению пола с максимальной ответственностью. Это позволит продлить срок его службы на долгие годы.

Обратите внимание

Дачный дом не зависимо от размеров, большой он или маленький, привлекает своей легкостью, невесомостью. Отношение «мой дом - моя крепость» тут не желательны, т.к. для большинства это все же отдых, даже если он выглядит в смене труда, и все должно располагать к этому.  Тем, кто еще не отвык от природного естества и натуральных материалов, несколько советов как сделать деревянные полы на даче своими руками.

Полезный совет

Начиная строительство своего дачного домика, человек заранее должен подумать о том, какой материал будет класть на пол. На сегодняшний день, существует несколько видом покрытий для полов – каменная плитка, цементная плита (заливка пола бетоном) и деревянный пол.  Такой материал не подходит для деревянного дома. Хотя он будет служить вечно. По-моему, самый оптимальный материал для строительства полов на даче - дерево.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как укрепить дом