Инструкция

1
Защита. Сегодня ламинат производится для различных помещений, соответственно, требования, которые предъявляются покрытиям, тоже отличаются. Сперва, вы должны решить, для какого помещения покупается ламинат. Например, пол для прихожей больше подвержен к истиранию и воздействию влаги, для такого случая необходим ламинат класса 23. А для детской комнаты или гостиной, где требования ниже, подойдет ламинат класса 22.
2
Водостойкость является слабым местом любого ламината. Как правило, поверхность ламинированной пластины хорошо противостоит влаге. Но если вода попадает в места соединения, а затем и в основу, то это приведет к деформации поверхности. Некоторые производителя выпускают водостойкий ламинат, для этого они пропитывают места соединения специальным составом, который отталкивает влагу.
3
Шумоизоляция и подложка. Если вы положите ламинат на бетонную основу, то при ходьбе вы будете слышать звонкий звук. Для того чтобы сгладить неровности и убрать шум, необходимо подкладывать специальную подложку из различных материалов (например, вспененный полиэтилен). Некоторые производители выпускают ламинат с прикрепленной подложкой, которая увеличивает звукоизоляцию.
4
Способ крепления пластин. Существует два основных способа крепления пластин друг к другу: с помощью клея или замка. Сборный ламинат (с замком) не требует клея, он просто защелкивается на торцевых сторонах. Такой ламинат довольно легко уложить самостоятельно, а при необходимости вы можете заменить испорченную часть.
5
Теплые полы. Ламинат хорошо подходит для «теплых полов», но необходимо, чтобы на упаковке была соответствующая маркировка. Величина теплового сопротивления, также должна быть указана в технических характеристиках.