Как определить свой идеальный вес

Для определения идеального веса используют различные формулы расчёта: формулу Лоренца, формулу Брока, формулу Кьютла, расчёт индекса центрального ожирения, расчёт индекса объёма тела. Разумеется, у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Формула Кьютла является наиболее используемой, это обусловлено довольно высокой её точностью и удобством при самостоятельном расчёте.
Регулярно измеряйте вес
Вам понадобится
  • весы для измерения веса человека, сантиметр.

Инструкция

1
Измерьте свой рост, выразите его в метрах.
2
Измерьте массу своего тела, выразите её в килограммах.
3
Разделите массу на рост, возведённый в квадрат. Таким образом вы получите ИМТ (индекс массы тела).
4
Если ваш ИМТ лежит в диапазоне от 18,5 до 25, значит, вы имеете здоровый вес.

ИМТ больший, чем 25, свидетельствует об избытке массы тела. Если ИМТ меньше 18,5, ваш вес недостаточно высок.
5
Таким образом, максимальная масса тела, которая будет считаться здоровой для вашего роста, будет определяться по формуле m=25*L^2, где L^2 – ваш рост в метрах, возведённый в квадрат. Минимальная масса тела, которая будет считаться здоровой для вашего роста, будет определяться по формуле m=18,5*L^2.

Если вы не хотите производить расчёт самостоятельно, вы легко сможете найти в интернете.
6
Так же, в интернете можно найти калькуляторы для формулы Брока и формулы Лоренца.

Совет 2: Как определить идеальный для себя вес

Многие люди, задавшись мыслью «похудеть», не совсем понимают, сколько лишних килограмм нужно скинуть. Но на самом деле все проще, чем казалось бы. Высчитать идеальный вес достаточно легко, а вот достичь его значения намного сложнее. Иногда эта цель так и остается нереализованной, ведь идеальный вес нередко не совпадает с физиологическими особенностями строения тела.
Как определить идеальный для себя вес

Инструкция

1
Измерьте свой рост и отнимете 110 сантиметров, так вы получите идеальный средний вес в килограммах. Если вам больше 40 лет, отнимите 105 см. С возрастом вес человека увеличивается и снизить его до того уровня, что был в молодости невозможно, да и опасно для здоровья. Этот способ является самым простым и в тоже время недостоверным.
Например:
Рост 175 – 110 см = 65 кг.
2
Возведите в квадрат ваш рост в метрах, затем разделите вес на полученное число. Таким образом, вы получите индекс массы тела, который в норме должен колебаться от 19 до 26. Если вы получили цифру больше чем 26 – задумайтесь о диетах. Лишние килограммы являются причиной многих болезней.
Например:
Рост 1.75 x 1.75 = 3.06
Вес 65 кг : 3.0625 = 21.2244898
Получилось, что индекс массы тела равняется 21, а это считается нормой.
3
Если вы сомневаетесь в полученных результатах – посетите диетолога. Врач произведет все необходимые подсчеты и определит ваш идеальный вес. А также с помощью специальной аппаратуры вычислит мышечную и жировую массу тела.

Полезный совет

Все значения приведены лишь в качестве примера, вы должны вводить свои данные и проводить подсчет.

Обратите внимание

Не рекомендуется использовать формулу Кьютла для расчёта оптимальной массы профессиональных спортсменов, т.к. большой вклад в их вес вносит развитая мускулатура. В этом случае, принято использовать индекс объёма тела или индекс центрального ожирения.

Полезный совет

Необходимо помнить, что оценка массы тела при помощи ИМТ является, всё же, довольно приблизительной. Так, например, в зависимости от возраста оптимальный ИМТ варьируется.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как определить свой идеальный вес