Вам понадобится
  • Бумага, ручка

Инструкция

1
Для того, чтобы начать заниматься общей физической подготовкой, бодибилдингом и любым другим спортом необходимо составить график тренировок. Для этого нужна чистая бумага, ручка и самое главное - желание идти по собственному графику тренировок. Расчертить на листе четыре графы по горизонтали и семь - по вертикали, так обозначаются четыре тренировки в неделю, далее нумеровать по числам и дням.
Как составить график тренировки
2
За профессиональных спортсменов график составляют тренера, а для любителя составить график тренировок может он сам. В понедельник, среду и субботу выполняется тяжелая работа в силовом режиме, минимум на 60% от всей физической силы. Вторник и пятница является плавучими тренировками. Необходимо самостоятельно регулировать плавучие тренировки в зависимости от вашего состояния. В эти дни лучше всего в конце тренировки выполнять больше ОФП (общая физическая подготовка).
В течение всего первого тренировочного месяца не стоит сильно напрягаться. Научится по ходу подстраивать свое личное время с тренировочными днями. По четвергам стоит ходить в баню или сауну, поскольку именно четверг для всех спортсменов разгрузочный день. В воскресенье необходим отдых, но при желании можно провести легкую тренировку на ОФП или кросс.
Как составить график тренировки
3
Прозанимавшись более месяца, можно увеличивать нагрузку до 80% от физической силы. К третьему месяцу сто процентное выкладывание на тренировках три раза в неделю обеспечит рост силы, хорошую форму тела и гарантированный приятный сон после тренировок. Чтобы составить график тренировок и соблюдать его, нужно иметь желание, характер и цель.