Инструкция

1
Раз и навсегда забудьте о перекусах любимыми булочками из буфета, конфетами, которые принесла приятельница, и прочими сладостями. Как правило, такие коллективные перекусы сопровождаются веселыми разговорами, и мы теряем контроль над тем, сколько же мы съели. Результат налицо, ну, или на бока. Так что если смотрите телевизор, читаете книгу, болтаете с друзьями – никаких плотных перекусов. Лучше съешьте яблоко, несколько орехов или сухофруктов. А основную пищу кушайте в спокойной обстановке. И не позднее, чем за 3 часа до сна
Как умерить аппетит
2
Давно уже замечено, что замужние дамы полнеют чаще, чем их холостые подруги. Дело в том, что, накрывая на стол к ужину, женщины накладывают в свою тарелку еды ровно столько же, сколько и для любимого мужчины. И начинают полнеть. Поэтому вспомните, сколько вы накладываете себе на тарелку, и кладите в два раза меньше
3
Основной прием пищи должен происходить утром – это ваш завтрак. Ешьте яичницу, да даже бутерброды, если вы их очень любите, но только – утром. Так вы побуждаете к работе все обменные процессы организма. Недаром же есть пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».
4
За полчаса до еды выпейте стакан теплой воды. Только не залпом, а медленно, с удовольствием. Тогда во время приема пищи вы съедите гораздо меньше. И организм быстро привыкнет к небольшим порциям.
5
Перестаньте мучить себя диетами – после выхода из диеты организм не только снова наберет потерянные килограммы, но и «приведет друзей» - вы быстро наберете вес, все время будете хотеть кушать. Как результат – будете много кушать.
6
Постарайтесь есть пореже жареное, мучное, острое, пряное. Замените эти блюда на овощные, тушеные, приготовленные на пару. Конечно, отказываться совсем от любимой курочки с хрустящей корочки не стоит, просто кушайте ее раз в неделю.
7
Забудьте о фастфуде, который сплошь состоит из вредных жиров. А вот витамины, полезные чаи, отвары и настои, снижающие аппетит, принимайте чаще. Например, отвар свежей петрушки, мятный настой, зеленый чай.