Инструкция

1
Достигнуть хороших результатов не так-то просто, как может кому-нибудь показаться. Особенно когда речь идет о бодибилдинге. Поэтому здесь первым делом нужно действительно хотеть заниматься, а иначе вам не помогут никакие деньги и инструкторы. Настройтесь на постоянную и трудную работу над собой, чтобы добиться поставленных целей.
2
После пары-тройки тренировок вам уже следует определить цели, а также перспективы, касающиеся ваших тренировок. К примеру, вы решили увеличить свою мышечную массу на 20-ть кг. Но после оценки возможностей выясняется, что вам такими темпами не набрать в срок даже и 5-ти кг. Тут же начинается хандра от мыслей «ничего у меня не получится» или «видимо, это не мое». А вы старайтесь перед собой ставить только реальные цели. Не стремитесь за месяц-другой сделать свои мышцы как у Шварценеггера. Лучше наметьте много промежуточных значений. Тогда вы будете чаще себя радовать результатами.
3
Раз уж пришлось упомянуть Арнольда Шварценеггера, стоит также дать такой совет: никогда не сравнивайте себя с профессионалами бодибилдинга. Эти люди получили все то, что имеют, тяжелым трудом и самоотречением. Поэтому интересуйтесь лишь своими результатами.
4
Вот так следует себя настраивать на предстоящие тренировки и начинать качаться. Сначала просто постарайтесь привыкнуть к спортзалу, выполнять какие-то определенные упражнения. Когда вы поймете, что вам нравится это дело, и что вы хотите заниматься бодибилдингом и дальше, тогда вам можно уже составить определенную программу. Лучше поговорить с инструктором и попросить ему помочь составить вам подходящую программу тренировок, режим спортивного питания. Здоровый сон вы сможете обеспечить себе сами. Это все.