Вам понадобится
  • - таблица калорийности продуктов-
  • - абонемент в спортивный зал.

Инструкция

1
Чтобы не растолстеть после бросания курить, следует придерживаться нескольких правил. Их четкое соблюдение поможет не только не набрать лишний вес, но и избавиться от пары лишних килограмм.
Мышечная память
Необходимо четко понимать, во время курения задействованы не только органы дыхания, но и руки. Курящий человек при малейшей нервозности занимает руки сигаретой, даже не отдавая себе в этом отчета. Так работает мышечная память.
Это означает, что процесс бросания курить заключается не только в отказе от вдыхания ядовитого дыма, но и в замещении привычки держать сигарету в руках, подносить ее к губам и так далее. Проще всего эти привычки чем-то заместить – например, занять руки четками во время приступа желания курить.
2
Чувство голода
После отказа от курения лишний вес набирается постольку, поскольку человек начинает все время что-то жевать. Этого легко избежать, если понимать, что чувство голода очень похоже на чувство никотинового голодания. Если прекратив курение, вы все время ощущаете себя голодным – не увеличивайте количество принимаемой пищи, а лучше измените ее состав в пользу низкокалорийных растительных продуктов.
3
Спорт
Набор веса происходит еще и потому, что во время курения в день вы тратили на полторы сотни килокалорий больше, чем после отказа от смертельной привычки. Судите сами: даже без приступов неконтролируемого жевания, свойственных людям, бросающим курить, лишние 150 килокалорий дают прибавку в весе около 2 килограмм за три месяца. Это 6 кг в год.
Вывод прост: сжигайте эти полторы сотни килокалорий в спортзале или каким-либо другим способом. Хотя бы больше двигайтесь! Тем паче, что после отказа от курения и прекращения кислородного голодания всего организма, энергии для этого появится более чем достаточно.