Инструкция

1
Помимо средств для чистки замши и средств для окраски замши, продающихся в каждом обувном магазине, способных поддерживать нормальное состояние обуви, есть и иные методы очистить замшевую обувь от солей и грязи.
2
Чтобы удалить большие загрязнения, простирните обувь. Для этого разведите небольшое количество стирального порошка в теплой воде. Смочите щетку в растворе и удаляйте грязь с обуви. За счет особой технологии выделки замши, стиральный порошок и его компоненты не принесут вреда замшевой обуви. Затем, протрите замшевую обувь влажной тряпкой, затем сухой тряпкой. Внутрь набейте газет и поставьте сушиться вдали от источников тепла.
3
Если данный способ не вернул замшевой обуви облик нового изделия, то пропарьте ее. Для этого подержите замшевую обувь над паром некоторое время. Теперь она должна стать как новая.
4
Если замшевая обувь потеряла вид, то ее можно протереть нашатырным спиртом. Разведите нашатырный спирт с водой (в пропорции 1:1). Смочите в этом растворе тампон и протрите обувь. Эта процедура «освежит» внешний вид замшевой обуви.