Инструкция

1
Первый способ подойдет не только для палантина, но и для шарфа. Распрямите платок и посередине завяжите свободный узел. Оберните палантин вокруг шеи таким образом, чтобы узел оказался под подбородком. Сзади концы платка перекрестите между собой, и снова верните их вперед. Сквозь узел протяните концы. Такой вариант практичен. Палантин не требуется поправлять, в течение дня он отлично держится.
2
Следующий вариант добавит шарма любому костюму. Если ваш платок не очень пышный, то здесь он будет выглядеть достаточно объемным. Оберните платок вокруг шеи так, чтобы середина его находилась сзади, а концы свисали спереди. Дважды перекрестите концы между собой, затем заложите их, назад и зафиксируйте узлом.
3
При использовании этого способа ваш платок никогда не развяжется. В морозную погоду завязанный таким образом узел как следует согреет горло. Обверните платок вокруг шеи, середина сзади, и завяжите полный узел. Более плотный конец под узлом потяните вниз, а верхнюю часть расправьте по ширине.
4
Следующий способ очень быстрый, но недостаток его в том, что такие узлы иногда развязываются, и их приходится поправлять, зато выглядит очень стильно и элегантно. Сложите шарф пополам в длину и в ширину. Оберните вокруг шеи, чтобы концы платка были направлены вперед. Проденьте концы в получившеюся петлю. Также тут можно поэкспериментировать. Один конец шарфа проденьте в петлю снизу вверх, а другой - сверху вниз.