Инструкция

1
Шубу лучше всего покупать в магазине, нежели на базаре. Возможно, что в магазине будет несколько выше цена изделия, но и гарантия качества также имеется.
2
Выбрав понравившуюся модель шубы, ее нужно осмотреть с изнанки. Если подкладка плотно пришита к меху, то покупку совершать не стоит. Ответственные производители норковых шуб, которым нечего скрывать, никогда ее не пришивают. Пришитая подкладка может быть причиной не качественного меха.
3
Сильно легкая шуба должна насторожить покупателя. Чем ее вес меньше, тем сильнее растянут мех, а соответственно и качество ухудшается. При сильном растяжение меха, шубка подвержена быстрому износу и прослужит максимум два года.
4
Качество меха проверяется не хитрым способом. Нужно провести против меха ладонью или щеткой для меха. Если на руке или щетке остались ворсинки, то от покупки следует воздержаться. Возможно, что мех прошлогодний и хранился в неправильных условиях.
5
Нужно обратить внимание на качество окраски меха. Слегка потереть мех белым платочком. Если шуба была окрашена с соблюдением нужных технологий, то следов краски не останется на платке.