Вам понадобится
  • две спицы
  • крючок
  • пучки шерстяных нитей
  • ножницы.

Инструкция

1
Отмерьте длину связанного шарфа – если она вас устраивает, пора закрывать петли. Закончить шарф можно таким способом. Провяжите вместе кромочную и вторую петельки лицевой (за задние нити). На правой спице у вас должна остаться одна петля.
2
Снимите полученную связанную петельку опять на левую спицу и провяжите ее лицевой (также за задние нитки). Таким образом продолжайте вязать, пока не закончите ряд и на спице не останется последняя петля.
3
Оборвите нитку, оставив довольно длинный хвостик (если вы решите делать бахрому на шарф, то он вам пригодится). Введите его в последнюю петлю (удобно делать это при помощи крючка) и крепко затяните.
4
Выберите второй способ довязать шарф, если он покажется вам более простым. Снимите первую петлю, а вторую вяжите так, как этого требует основной узор изделия. Введите левую спицу в снятую петлю и (немножко вытянув ее) протащите через нее провязанную петельку.
5
Свяжите третью петлю и протащите ее в петлю на правой спице. Некоторые протягивают петельки не спицей, а крючком – это удобно. Таким образом вяжите до тех пор, пока не закончите шарф. Нитку оборвите и вытяните петлю.
6
Сделайте красивую бахрому для своего шарфа – это придаст новому изделию особенный шарм. Для этого подготовьте пучки шерстяных ниток нужной длины. Небольшой шарфик можете украсить бахромкой в 4-5 сантиметров, а на длинном будут хорошо смотреться «хвостики» около 10-15 сантиметров. Например, бахрома длиной 10 см – это пучок в 21 см (чтобы сложить его пополам и оставить запас для узелка).
7
Возьмите крючок и продевайте с его помощью шерстяные пучки (сколько в них будет ниток - выбирайте сами) по краю шарфика через одну петлю. Оставленный раньше! Хвостик станет частью бахромы. Сложите нити ровно пополам и сделайте крепкий аккуратный узелок. Если это необходимо, подравняйте пушистые пучки ножницами – ваш шарф закончен!