Вам понадобится
  • Манная крупа, перекись водорода, теплая вода, нашатырный спирт, соль.

Инструкция

1
Натуральный цвет шерсти песца очень светлый. Поэтому при носке в первую очередь шубка теряет свой цвет. Вернуть светлый оттенок легко. Посыпьте шубу манной крупой. Теперь аккуратно потрите мех руками, будто стираете. Так же можно осторожно почистить его мягкой щеткой или натуральной тканью. Специалисты советуют совершать движения по направлению роста шерсти. Однако владельцы шуб утверждают, что движения против шерсти приносят лучший результат. Крупа хорошо вбирает в семя скопившуюся грязь и шубка становится чистой.
Когда чистка манкой будет закончена, аккуратно стряхните всю крупу и пропылесосьте шубку (убедитесь, что насадка пылесоса читая).
2
Если вам хочется еще больше осветлить шубу, воспользуйтесь перекисью водорода. Разбавьте 1 ложку перекиси в стакане теплой воды и натуральной тканью протрите мех. Не мочите его слишком сильно. Теперь ваша шубка почти совсем как новая. Остался небольшой штрих.
3
Вы не могли не заметить, что рукава и воротник шубы страдают больше всего. Здесь помимо пыли скапливается еще и жир. Поэтому неухоженная шубка и выглядит зачастую такой засаленной. Нужно скорее исправить это.
Возьмите 0,5 литра воды, 1 чл нашатырного спирта и 3 чл соли. Хорошо все перемешайте и этим раствором тщательно вычистите жирные места. Не переусердствуйте.
Теперь вы снова можете красоваться в любимой шубке. Главное не забывайте ухаживать за ней, и в ответ она долгое время будет украшать вас.