Инструкция

1
Не замачивайте шерстяные вещи перед стиркой без крайней необходимости. В случае если шерстяное изделие сильно загрязнено, можно замочить его на 1-2 часа в теплой воде с нашатырным спиртом (2 столовых ложки спирта на 5 литров воды).
2
Используйте больше воды, так как стирка изделий из шерсти требует большего ее количества, чем стирка х/б изделий. При этом постарайтесь сократить время стирки. Температура для стирки шерсти не должна превышать 30 градусов, при этом недопустимо использовать совсем холодную воду.
3
Предпочтительней ручная стирка шерсти. Но, если вы решили постирать шерстяное изделие в стиральной машине, то выбирайте специальный режим. Обычно в современных машинках-автоматах предусмотрена особая программа для стирки шерсти, но если такой программы нет, выбирайте режим деликатной стирки.
4
Используйте специальное средство для стирки шерсти. Его можно купить в любом супермаркете. Также эффективная стирка шерсти в растворе сухой горчицы (100 грамм горчицы на 5 литров теплой воды). Кстати, порошок горчицы можно использовать не только для ручной стирки шерсти, но и для стирки в машинке (сухая горчица добавляется в отделение для порошка).
5
Шерсть после стирки деформируется, если вы будете тереть, перекручивать и выжимать вещь. Этого не произойдет при условии правильного обращения с шерстью: во время стирки легко перебирайте шерстяное изделие руками, а для удаления воды – немного его сожмите.
6
Тщательно прополощите шерстяную вещь в теплой воде. При последнем полоскании добавьте в воду уксус (1 ст. ложка уксуса на 5 литров воды). Не используйте для полоскания холодную воду: из-за температурного перепада волокна шерсти могут сваляться.
7
Для сушки разложите шерстяное изделие на любой плоской горизонтальной поверхности, предварительно расстелив на ней чистое махровое полотенце. Ни в коем случае не сушите шерстяные вещи на батарее или на ярком солнце.