Вам понадобится
  • 1. иголка и нитки в тон ткани-
  • 2. паутинка для склеивания ткани (продается в швейных магазинах), утюг, марля, лист бумаги.

Инструкция

1
Хорошо рассмотрите прореху на куртке. Если дыра глубокая и повреждена подкладка, зашивать начните с нее. Возьмите нитки любого цвета, тоненькую иголку и аккуратно зашейте дырку частым обметочным швом. Обметочный шов необходим потому, что ткань подкладки обычно очень тоненькая и легко осыпается. Чтобы предотвратить дальнейший разрыв, ткань лучше обработать со всех сторон.
2
Осмотрите дыру с лицевой стороны куртки. Если разрыв произошел по шву, то возьмите нитки в тон ткани и тоненькую иголку. Здесь очень важно подобрать нитки как можно ближе по цвету к тону куртки. Аккуратно зашейте дырку по шву "машинной" строчкой. Это можно сделать вручную или на швейной машинке.
3
Если разрыв произошел не по шву, то ситуация сложнее. Аккуратно обработайте прореху - срежьте бахрому, разгладьте. Возьмите кусочек паутинки для склеивания ткани равный по длине длине прорехи. Подложите его под дыру с изнаночной стороны, разгладьте пальцами, чтобы не было пузырей. Сверху положите кусочек влажной марли и листок бумаги. Проведите по прорехе горячим утюгом. Затем снимите марлю и бумагу. Осмотрите дыру. При необходимости проведите утюгом через марлю еще раз. В результате от дыры не останется и следа, только аккуратный шовчик, почти не видимый глазом.