Кулон-рыбка: значение, разновидности, стоимость

Прекрасный подарок со смыслом - кулон в виде рыбки. Кому подойдет это украшение, как его выбрать и где приобрести расскажет данная статья.

Образ удачи и свершения желаний

Пушкинская сказка о золотой рыбке известна каждому с самого детства. Неудивительно, что в нашем сознании образ этих речных и морских обитателей ассоциируется с волшебством. А ведь поэт при написании сказки пользовался не только своей фантазией, но и поверьями разных народов мира. Так, например, во многих культурах рыбы считаются символом плодородия и многодетности. В индуизме - знаком абсолютной свободы и воплощением богов в разных инкарнациях. На заре христианства рыбы считались образом Иисуса. И сегодня в старинных католических храмах можно встретить фрески и настенные росписи с изображением глубинных обитателей. В Китае такой подарок, как кулон-рыбка, будет символизировать пожелание богатства и благополучия. В этой стране популярна практика организации пространства, известная под названием фен-шуй. По ее канонам считается, что аквариум с золотистыми обитателями привлечет в дом удачу и улучшит общую энергетику помещения.

Кулон в виде рыбки - украшение со смыслом

Хотя аквариум действительно является предметом гордости своих владельцев и прекрасным украшением квартиры, не обязательно обустраивать его, дабы привлечь удачу и благополучие. Порадовать себя и своих близких можно более простым подарком со смыслом.кулон рыбка Например, отличной идеей для этого может стать кулон «Золотая рыбка». Такой подарок будет не только прекрасным украшением, но и пожеланием успехов во всех сферах жизни.

Зодиакальный символ

Для особой категории людей, родившихся в период с 19 февраля по 20 марта, рыбы являются не просто сказочным символом свершения всех мечтаний, но и обозначением своей зодиакальной принадлежности. Прекрасный талисман для них - кулон-рыбка. Единственное, нужно отметить, что на таком ювелирном изделии должно быть изображение сразу двух животных, плывущих по кругу друг за другом.кулон в виде рыбки

Рыбы считаются самым загадочным знаком Зодиака. Люди, родившиеся под этой символикой, наделены особой внутренней гармонией и глубинной интуицией, помогающей понимать своих близких без слов. Камнями-символами этого знака считаются, прежде всего, «дары моря», перламутр и коралл. Из драгоценных минералов - опалы, аквамарин и берилл. Металл знака - цинк, чья бело-голубая окраска с ярким блеском весьма похожа на серебро. Кулон-рыбка в качестве талисмана для таких людей должен быть выбран с учетом этих знаний.

Отличным вариантом может стать украшение, где сердцевина из драгоценного камня цвета морских глубин заключена в благородную огранку из цинкового сплава. Такой талисман, сочетающий все благоприятно действующие на людей этого знака материалы, приобретет особенную магическую силу. Единственное, стоит помнить, что цинк - весьма хрупкий металл, и сплавы с ним обычно покрываются более прочными материалами, такими, как латунь, серебро или золото.

Рыбки в ювелирном море

Если уж речь зашла о драгоценностях, затронем тему их разнообразия. Выбирая украшение себе или близкому человеку, легко запутаться в представленном ассортименте. Прежде всего, в таком вопросе стоит ориентироваться на собственный вкус и кошелек. Так, кулон-рыбка из золота встречается практически в любом ювелирном магазине по цене от 2000 рублей. Украшения из этого драгоценного металла изготавливаются как крупными производствами, например, отечественными ювелирными заводами «Диамант», «Талант» или «Красная пресня», так и местечковыми мастерскими. Если есть желание получить уникальную подвеску, изготовленную по собственному эскизу, обратиться стоит к частному ювелиру.кулон рыбка из золота

Эксклюзивные украшения предлагают известные бренды. Взыскательные клиенты найдут здесь изделия из самых дорогих материалов, таких, как платина и палладий. Украшения из них можно встретить в коллекциях драгоценностей модных домов "Шанель" (Chanel), "Диор" (Dior), "Версаче" (Versace) и "Гуччи" (Gucci). Кулоны и подвески, выполненные в фирменном узнаваемом стиле, инкрустированные бриллиантами и сапфирами, легко можно встретить в витринах бутиков ювелирных брендов, таких, как "Картье" (Cartier), "Тиффани" (Tiffany&Co) и "Шопар" (Chopard).

Родий - самый дорогой металл в мире. Его цена - 250 долларов за 1 грамм веса. Но купить украшение в виде рыбки с ним можно по вполне адекватной цене. Все дело в том, что родий очень хрупкий, и в ювелирном производстве используется лишь в качестве покрытия для прочих металлов, усиливающего блеск и износостойкость. Украшения из родированного золота или серебра можно найти повсеместно.

Бюджетный улов

Подарок от чистого сердца не всегда должен быть дорогим. К тому же сегодня бюджетные ювелирные изделия и бижутерия представлены повсеместно. Если хочется непременно изделие из благородного металла, стоит обратить внимание на серебро. Цена на украшения их него в российских ювелирных магазинах начинается от 700 рублей. Подвеску из стерлинга (серебряный сплав с добавлением других металлов) или мельхиора (сочетание меди и никеля) можно купить и того дешевле.

Особое внимание стоит уделить бижутерии. Украшения из недрагоценных металлов, искусственных камней, а также прочих природных и синтетических материалов (кожи, пластика) сейчас на пике моды. Магазины брендов, торгующих бижутерией, можно найти в любом торговом центре. Популярны такие фирмы, как "Леди Коллекшн" (Lady Collection), "Аксессорайз" (Accessorize), "Дива" (Diva) и другие. Ассортимент у этих марок большой, а качество - приемлемое. Каждый сезон в продажу поступает новая коллекция украшений и аксессуаров. Единственный минус, который отмечают покупательницы, - дороговизна. И действительно, уровень цен на бижутерию в этих магазинах сравним с прайсом на серебряные и даже золотые изделия в ювелирных сетях.кулон золотая рыбка

В связи с этим неудивительно, что в поисках интересных вещиц многие обращают свой взор на интернет-торговлю. Такое украшение, как кулон-рыбка, легко можно найти на китайских онлайн-рынках. Площадки "Алиэкспресс" (aliexpress.com), "ТаоБао" (taobao.com), а также всемирный аукцион "Ибэй" (ebay.com) предлагают бижутерию из позолоченного и посеребренного металла, а также из искусственных материалов по самым низким ценам (от 1 доллара).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Кулон-рыбка: значение, разновидности, стоимость