Волосатик (камень волосы Венеры). Фото, свойства и значение

Одним из самых известных полудрагоценных камней является кварц. Его популярность обусловлена эстетичностью и достаточно низкой стоимостью минерала. Одной из наиболее интересных разновидностей кварца является волосатик, камень с поэтическим названием волосы Венеры.

Легенда о камне волосы Венеры

О происхождении камня создано огромное количество легенд. Наиболее известная рассказывает о том, как несравненная богиня вечной красоты и любви Венера, известная в греческой мифологии как Афродита, искупалась в чистейшем роднике на земле. Но она очень спешила и второпях потеряла локон золотистых волос. волосатик каменьСпустя какое-то время богиня обнаружила пропажу и решила вернуть утраченное. Но время на Олимпе идет намного медленнее, чем на земле. Вернувшись за локоном, Венера застала снежную зиму. Богиня была очарована видом волос, вмерзших в толщу льда, и решила навечно оставить их в таком виде, превратив в волосатик-камень.

По другой версии легенды, богиня расчесывала свои шикарные золотистые волосы и потеряла гребень, за который устроили жестокую драку речные нимфы. Так как ни одна из них не смогла победить в схватке, было принято решение о заключении гребня в камень, чтобы он не достался никому.

Описание минерала

Волосатик (камень) формируется в толще земли и представляет собой кварц, обладающий включением других минералов, например рутила, асбеста, шерла, турмалина. В зависимости от состава различаются цвета основного минерала и вкраплений, которые могут принимать разнообразные и причудливые формы.волосатик камень фото

Наиболее редким и ценным является рутиловый волосатик (камень), фото которого показывает, насколько хаотичными могут быть рисунки вкраплений. Наиболее ценные минералы имеют золотистые или темные включения в виде иголок, волосков, призм и столбцов. Кристаллы могут быть разной формы, и их толщина варьируется от миллиметра до достаточно серьезных размеров. Крупнейший найденный камень весил порядка ста килограмм.

Обладает не меньшей ценностью и камень с включениями из турмалина или черного шерла. Такой минерал достаточно редко находят, что увеличивает его ценность. Черные нити называются стрелами Амура.волосатик камень свойства На Востоке этот кварц особенно ценится, о чем красноречиво говорит его название - священный камень Востока.

Магические свойства минерала

Волосатик (камень), магические свойства которого известны еще со времен Древнего Египта, способен изменять жизнь своего обладателя. Его считают наиболее сильным любовным амулетом, повышающим привлекательность и природную красоту человека. Длительное ношение камня принесет удачу в любовных делах и повысит чувственность.

К отрицательным свойствам камня относят излишнюю влюбчивость и переменчивость. Рекомендуется носить украшения с этим кварцем с перерывами, так как длительный контакт придает обладателю несдержанность, ветреность и непостоянство. Также волосатик (камень) способен усилить восприятие тонкого и невидимого мира. И с глубокой древности его носили телепаты, маги и люди творческих профессий.

Лечебные свойства камня волосы Венеры

Помимо эстетических, имеет волосатик-камень свойства и лечебные. Считается, что кулоны из рутилового кварца замедляют процесс старения, а также отгоняют тоску и одиночество. В давние времена его использовали как противоядие от укуса змей. В настоящее время минерал волосы Венеры считают эффективным в борьбе с простудными заболеваниями и нервными болезнями. Камень повышает иммунитет владельца и помогает вывести радиацию. Широко применяются свойства минерала при лечении гормональных сбоев у женщин.

Совместимость волосатика

Полудрагоценный камень совместим со всеми знаками зодиака, но наиболее предпочтительно носить его Ракам или Львам, которым он поможет найти счастье в личной жизни. Поможет решить личные проблемы и Близнецам, Тельцам, Девам и Козерогам. Силу камню придает воздух.волосатик камень магические свойства

Минерал прекрасно совмещается с жемчугом, аметистом, фианитом и родохрозитом. Подходит людям с такими именами, как Роман, Анатолий, Константин, Тимофей, Анна, Лидия, Лилия, Роза и Елена.

Волосатик в ювелирном деле

Прозрачный минерал с неподражаемой геометрией вкраплений всегда был в почете у ювелиров. Его обрабатывают с помощью техники кабошон, которая подчеркивает чистоту минерала и ярко выделяет неповторимые нити включений. Также для камня применяется фацетная огранка клиньями или классическая круглая.

Для камней с черными нитями чаще всего используют серебряную оправу. Подчеркивать золотистые нити минерала волосы Венеры ювелиры предпочитают золотом. В большинстве случаев заднюю часть изделия не закрывают, чтобы неповторимый узор камня максимально просматривался. камень волосатик фото свойства и значениеВолосатик - камень, фото уникальных изделий из которого можно найти во многих каталогах украшений. Чаще всего он используется для создания бус, браслетов, колец и подвесок. Из этого минерала создают разнообразнейшие украшения интерьера, сувениры, статуэтки, пресс-папье и многое другое.

Камень волосатик в истории

Изучать данный минерал начали давно. Еще в 11 веке известный философ и врач изучал камень волосатик, фото, свойства и значение которого вы найдете в статье. Он сравнивал минерал с бутоном гиацинта. Многие известные люди в истории отдавали предпочтение этому камню. Российская императрица Екатерина Великая обожала этот камень и называла его огенитом. Крупные и интересные камушки добывались на Онежском озере и обладали большой ценностью.

Огромную популярность в Европе камень волосы Венеры получил в 18-м веке. Тогда его часто использовали в качестве медальонов и дарили людям, которых хотели приворожить. Часто использовали этот кварц в колдовских ритуалах, и в наши дни осталось большое количество магических шаров, выполненных из него. Оставил след минерал и в Эрмитаже, в котором хранится уникальная печать с гербом старинного дворянского семейства Чертковых, выполненная в виде флакона духов.

Интересные факты

В настоящее время полудрагоценный минерал добывается во многих странах мира, например в России, Индии, Греции, Мексике, США и Казахстане. Волосатик (камень), свойства, фото которого мы изучили в статье, добывается в Бразилии. Бразильский волосатик обладает вкраплениями в виде звезды с шестью лучами.

В настоящее время минерал приобрел множество различных названий, таких как ежовик, Венерины волосы, стрелы Амура, волосы ангелов, еж-камень и сагенит. Жители Востока придают кварцу огромное магическое значение и называют его бородой Магомета или волосами из бороды Али, где Али двоюродный брат и зять пророка.волосатик камень свойства фото

От вида камня зависит и его название. Так, минерал с золотистыми включениями называют волосами Венеры, в то время как черные нити именуются стрелами Амура. Уральские горщики (так раньше звались шахтеры, ищущие самоцветы) называли кристаллы с вкраплениями глотышами, считая, что крупные камни заглатывают более мелкие. Камни с актинолитом и эпидотом издавна назывались зелеными волосатиками или малахитовым хрусталем, что обусловлено зеленым цветом минералов. Поэтическое имя такого кристалла - волосы Фетиды, по имени дочери морского царя Нерея.

Интерес к этому виду полудрагоценного минерала не утихает уже многие столетия, что связано с его уникальными особенностями, ведь каждый кристалл имеет неповторимую форму вкраплений, которая отличается, как отпечатки пальцев. Несмотря на то, что этот вид кварца наиболее дорогостоящий, его приобретают не только коллекционеры, но и простые люди, желающие обладать красивым ювелирным украшением.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Волосатик (камень волосы Венеры). Фото, свойства и значение