Украшение Хюррем и других героев сериала «Великолепный век»

Кто смотрел сериал «Великолепный век», произведенный в Турции, тот не мог не восхищаться умом, изобретательностью главной героини - любимой жены Султана Сулеймана. А еще - прекрасной игрой актеров, пышностью декораций, богатством костюмов, мелодичной этнической музыкой. Особенное внимание уделялось драгоценностям. Украшение Хюррем и других персонажей вызвали в моде новую тенденцию: теперь многие люди желают носить бижутерию в стиле оттоманских правителей.украшение хюррем

Ошибка сценаристов или чистая правда?

И пусть кто-то упрекнет сценаристов, что обычные наложницы и слуги не могли носить столь роскошные колье, царственные диадемы и золотые/серебряные нити в волосах. Мы тут же их уверим, что властелины Оттоманской империи окружали себя истинной красотой, настоящими сокровищами. А любимые наложницы и жены удостаивались лучших драгоценностей страны, украшение Хюррем - яркое тому подтверждение.

Сокровища из Порты

Ювелирные украшения в Турции - это не просто изделия из драгоценных металлов и камней, это искусство, которое имеет древние традиции. К моменту правления Сулеймана Великолепного - главного героя сериала - оно окончательно сформировалось. К услугам адептов этого искусства обращались самые знатные женщины страны, да и мужчины также любили яркие безделушки. Более того, быть ювелиром считалось престижным, даже сам грозный правитель любил на досуге мастерить что-нибудь из благородных материалов.

Дамы украшали себе шею, лоб, волосы, талию, руки и ноги сложными и яркими ювелирными шедеврами. И эти аксессуары еще говорили о социальном статусе женщины, ее происхождении. Вот почему этим деталям костюма уделялось в сериале столько внимания.украшения хюррем из сериала великолепный век

Украшения «Великолепного века»

Украшение Хюррем, как, впрочем, и украшения других героев сериала, - это не просто безделушки, не дешевая бижутерия, как можно было бы подумать. Данный реквизит для «Великолепного века» разработала и создала одна из лучших ювелирных компаний в Турции Altinbas. Пять лучших ювелиров этой компании работали над производством. Перед этим они тщательно готовились в течение трех месяцев, изучая историю и особенности моды в Порте в те годы. Результат действительно превзошел все ожидания: драгоценности гармонично сочетаются с дорогими костюмами, прекрасно передают дух истории.

Хюррем Султан и ее украшения

Украшение Хюррем - это отдельная история в сериале. С помощью ювелирных изделий подчеркивалось отношение грозного правителя к новой наложнице, а затем - законной супруге. Вместе с ростом влияния девушки в гареме и стране менялся и ее гардероб. В ее шкатулке были замечательные украшения для волос, среди которых имелись как массивные короны, так и тонкие змеистые диадемы, дополняющие прическу. Героиня носит изумительные шейные украшения - элегантные подвески, шикарные ожерелья.

Особенно интересна брошь в виде тюльпана. Этот цветок необычной остроконечной формы является символом династии, поэтому часто встречается на одеяниях, в росписях и в украшениях. Султан Сулейман собственноручно изготовил колье с этими цветами для сестры Хатидже на ее свадьбу. Брошь с похожим мотивом, подаренная Хюррем, свидетельствует о том, что правитель всерьёз увлечен девушкой.ювелирные украшения

Можно ли купить украшения в стиле «Великолепного века»?

Такой вопрос волнует многих поклонниц сериала. Украшения Хюррем из сериала «Великолепный век» и бижутерию других героев можно купить сегодня. Компания Altinbas создала целую коллекцию, которая пользуется спросом. Кроме сережек, колье, брошек, украшений для волос, в нее входят металлические пояса, мужские аксессуары, среди которых значатся массивные перстни, кольца zihgir и другие.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Украшение Хюррем и других героев сериала «Великолепный век»