Черный алмаз в природе. Как называется черный алмаз? Кольцо с черным алмазом

Что по этому поводу думает геология и геммология - это интересно. Сначала на Луне, а затем и на Земле в местах вулканических, метеоритных и даже ядерных взрывов, обнаруживают черный алмаз в природе. Он крайне необычен: имеет простую структуру графита, но свойства алмаза. Природа, как и положено, задает человеку загадки. Это только одно из предположений. Черный алмаз - это мистическая тайна. Есть гипотеза, что это космогенная алмазная пыль. Стекло режется этими алмазами, как простая бумага ножницами. В России на приисках села Картун (Приморье, Дальний Восток) были обнаружены мелкие не ювелирные черные алмазы. Их черный цвет зависит от микроэлементов - азота, бора и водорода. Именно эти элементы считаются космическими включениями.

Есть и другие гипотезы

В глубинах Земли, где высочайшие давление и температуры, атомы углерода превращались благодаря включениям гематита или графита в черные алмазы.

Другая теория предлагает считать, что черный цвет появился из-за нарушения решетки алмаза.черный алмаз

То есть единой теории происхождения натурального, естественного черного алмаза не существует. Но между тем - это действительно алмаз, только другой природы: черный алмаз не отражает, не преломляет свет, как обычные белые, а только поглощает его. Именно это качество делает его черным. Когда возникает вопрос: «Как называется черный алмаз?», то правильный ответ - карбонадо.

Где ведутся промышленные разработки

Месторождения ювелирных черных алмазов имеются в только в Бразилии и Африке когда-то связанных одним древним континентом - Пангея, но совершенно не в тех местах, где происходит добыча обычных алмазов. В 18-м веке португальцы называли его «carbonados», что значит «горящий» или «сожженный». Есть и другой вариант происхождения этого названия. Он связан с пористым черным углем, на который похож необработанный камень. Вот так выглядит необработанный черный алмаз (фото).черный алмаз фото Тут и лунная поверхность, и уголь.

Обработка

Существует два вида черных алмазов: плотные и пористые. Первый вид более редкий и лучше позволяет его огранить и отполировать. Качество бриллианта получается заметно выше. Кроме того, часть из камней не имеет черной окраски. Она может быть неравномерной, от темно-коричневой до темно-серой. Но все их относят к черным бриллиантам.черный алмаз камень

Часть геммологов не считает черные алмазы бриллиантами. Однако в торговле прочно закрепилось название «черный бриллиант», и все к нему привыкли.

Но натуральные, природные черные алмазы встречаются чрезвычайно редко. У них, в отличие от обработанного алмаза, цвет будет равномерно черным. Никаких оттенков или пятен нет. Но черный алмаз, при всей его редкости и привлекательности, такого блеска и сияния, как обычные прозрачные алмазы не имеет. Он не рассеивает свет. А вот графит, входящий в его состав, поглощает свет и придает камню цвет и блеск.

черный алмаз в природеТолько специальная огранка позволяет получить из черного алмаза блестящий сияющий бриллиант. Но это очень кропотливая работа, потому что в не очень опытных руках черный алмаз начинает крошиться. Так что огранка и последующая полировка очень влияют на его внешний вид. Только грани бриллианта отражают свет, а не весь он. Именно грани будут блестеть и сверкать. Последовательность и четкость нанесения граней очень важна.

кольцо с черным алмазом Только правильная обработка заставит огненно светиться черный алмаз. Камень «заиграет».

Стоимость

Цена черных алмазов ниже, чем обычных, прозрачных, а все потому, что из прозрачных алмазов низкого качества получают черные в достаточно большом количестве. Хорошо отшлифованный круглый черный алмаз стоит 1400-1700 $. При этом у него нет никаких дефектов. Черный алмаз - очень древний камень, но лишь относительно недавно, в двадцатом веке, его стали ценить на ювелирном рынке. Поэтому цены на черные искусственные алмазы заметно ниже. Вес, цвет и огранка - вот показатели качества. Из них складывается цена. Цена одного карата может начинаться от 1000 долларов и доходить до полутора тысяч. Конечно, купить элитный камень недешево, но он стал доступен не только особам крови. Широкий ассортимент изделий позволит выбрать украшение по душе и людям среднего достатка.

Этот камень стал модным. Маркетинговые компании работают, «раскручивая» черный бриллиант, и цены на него понемногу растут. Это зависит от поставщиков, их акций и рыночного спроса.

Оценка качества искусственного черного алмаза

Надо осмотреть все грани и убедиться, что на них нет сколов, пор и царапин.

Кроме сертификата, гарантией качества может служить лазерная гравировка номера сертификата внутри камня.

В ювелирных изделиях

Черный бриллиант ослепляет своей красотой, в особенности в сочетании с белыми алмазами. Черный, атласного блеска камень хорош и сам по себе. Но в обрамлении сверкающих бриллиантов ювелирные изделия производят ошеломляющее впечатление. как называется черный алмаз Не случайно их приобретают творческие натуры, а также деловые, сдержанные мужчины. Они великолепны в обрамлении розового и особенно белого золота, блеск которого они подчеркивают. Но также они хороши и в серебре. Из них изготавливают серьги, кольца, браслеты. Любая женщина сможет выбрать то, что больше подчеркнет ее привлекательность. Это могут быть скромные аксессуары, которые ненавязчиво расставят акценты, но возможна и броская яркая вещь, от которой будет невозможно отвести взгляд.

Кольцо с черным бриллиантом

Как ни один из камней, черный бриллиант подходит мужчинам. Кольцо с черным алмазом мужественно и благородно смотрится на мужской руке и прекрасно сочетается с вечерними костюмами.

Мужское кольцо Образ мужчины становится строгим и роскошным одновременно. Раскрывается аристократизм, а также то, что его владелец обладает ярко выраженной индивидуальностью.

Кольцо для мужчиныУ женщины любого возраста кольцо с черным алмазом подчеркнет ее изысканный вкус и стиль, прибавит тонкой женственности, хрупкости и незащищенности, изящества.

Женское кольцо Мерцание космоса на пальчике - что может быть поэтичней? На нынешний день стало принято изготавливать обручальные кольца с черными бриллиантами. Обычно в центре расположен один крупный черный бриллиант, который окружают более мелкие прозрачные алмазы. Любое ювелирное изделие с черным алмазом - красивейший аксессуар, о котором можно мечтать, подчеркнет стиль и отличный вкус его владельца. Любой дизайн кольца привлечет к себе уважительное внимание, так как оно выглядят органично с любым стилем. Фантазийные камни Вечерний наряд, строгий деловой костюм, платье-коктейль, выполненное в стиле «black&white» - все находится в полной гармонии с кольцом. Деловая встреча или работа в офисе - кольцо уместно везде.

Облагороженные бриллианты

Так как популярность натуральных черных бриллиантов растет, а натуральных -недостаточно, то на рынок поступают облагороженные бриллианты. Они добыты в тех же шахтах, где добывают обычные алмазы.

Только несколько стран имеют технологии, позволяющие создавать ювелирные черные алмазы. В Израиле и Италии производят лазерную обработку, огранку делают опять же в Израиле и еще в Бельгии. В Израиле существуют технологии, позволяющие улучшить чистоту обычного алмаза. Те включения, которые имеются в камнях, становятся невидимыми. «На глаз» они практически незаметны. Только специалист (ювелир или геммолог) определит, какой перед ним камень. А видимый результат - чистый искрящийся камень. При этом стоимость искусственных алмазов по сравнению с натуральными падает более чем наполовину. Благодаря исключению мелких пустот лазерным методом, свет проходит через весь алмаз снизу вверх. В результате камень «играет» и великолепно блестит.

Улучшение цвета бриллианта

Чтобы получить идеально черный бриллиант, используют алмазы с дефектами, которые потом скроет черный цвет. Поэтому их стоимость может очень резко колебаться: от 100 долларов до нескольких тысяч за один карат. Слишком многое зависит не только от качества обработанного лазером камня, но и от огранки и полировки. В сертификате и гарантии такого камня всегда указывается, как обработан камень, но никогда не проставляется его цена.

Драгоценные камни порождают и желания, и вожделения, и несут в себе безумства, влекут за собой смерти и венчают любовные истории.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Черный алмаз в природе. Как называется черный алмаз? Кольцо с черным алмазом