Мужские наручные часы Orient. История бренда, популярные модели и отзывы покупателей

Если нужно описать часы Orient в двух словах, то ими станут качество и доступность. Уже более 50 лет этот бренд является эталоном в своем ценовом сегменте. Компания обладает собственными производственными мощностями, технологиями, опытными сотрудниками. Их изготавливают на заводах в Японии, Сингапуре и Бразилии. Часы Orient бывают механические, кварцевые и даже с питанием от фотоэлемента.

История бренда

Компания была основана в 1950 году, в Токио, но можно утверждать, что история ORIENT WATCH Co., Ltd началась гораздо раньше.

В 1901 г. Ацугоро Ёсида открыл в Токио магазин и мастерскую по продаже часов. В 1920 г. он начал выпуск настольных часов, в 1934 г.- наручных, а в 1936г. был открыт завод по производству последних, в районе Токио Хино. Но на время войны оно было приостановлено. А после возобновления работ в 1945 г. часто возникали конфликты с работниками и в 1949 г. производство часов прекратилось. В 1950 г. оборудование из Хино было перенесено на завод в Тама (район Токио) где и был начат выпуск часов, через год получивших название Orient. Первой под этим именем была выпущена модель Star.

В 1955 году состоялось очень важное для компании событие - она вышла на международный рынок, а именно часы мужские Orient стали поставлять в Китай.

В 1959 году появилась серия часов премиум класса Royal. До настоящего времени она и Orient Star является одной из самых дорогих у производителя.часы orient

Выбор приоритетов

С 1970 г. компания стала сосредотачивать свое внимание на механических часах и стала лидером по их выпуску в Японии, но уступила Seiko, Citizen и Casio первенство среди кварцевых часов.

Примечательно, что часы Orient, в отличие от многих других брендов, имеют механизм, полностью разработанный и изготовленной специалистами компании. Это служит гарантией его качества и безупречной работы.

В 2001 году корпорация Seiko Epson приобрела часть акций Orient, а в 2009 стала владельцем 52% акций. Примечательно, что она выпускает часы другого популярного одноименного японского бренда. Но по-прежнему Seiko и Orient работают отдельно, как два самостоятельных производителя. С 2010 года открываются заводы бренда в странах с дешевой рабочей силой.

Популярные модели

Часы Orient с автоподзаводом серии Bambino - это классика производителя. Строгие, нарядные, немного в стиле ретро, но лаконичные. Три стрелки, окошко с датой, кожаный ремешок - они подходят к любой одежде и событию.часы мужские orient

Многих покупателей интересует, нужно ли вручную заводить такие часы Orient. Ответ на него однозначен - нет. Механизм заводится только от тряски часов на запястье, а чтобы экстренно завести часы, нужно надеть их на несколько минут или встряхнуть несколько раз. А если носить их не снимая в течение дня, то у механизма остается резерв заряда на 40 часов.

Серия моделей Mako - это одни из самых популярных влагозащищенных часов Orient. Производитель рекомендует использовать их только во время обычного плавания, но многие покупатели не снимают часы даже во время дайвинга. Ведь заявленная степень влагостойкости - 20 атмосфер. Корпус сделан из нержавеющей стали, головка завода закручивается болтиками. Со строгим и стильным дизайном часы мужские Orient Mako достойно смотрятся и в воде, и на суше. Их обязательный атрибут - безель (люнет), который позволяет засекать время.наручные часы orient

Часы Orient Crystal производятся уже почти сорок лет. Особенностью серии является металлический стальной браслет и механизм на 21 рубиновом камне. В некоторых моделях также есть безель.

Не забывайте, что настоящие наручные часы Orient можно приобрести только у официальных дилеров. Выбирайте магазин с хорошей репутацией и который может документально подтвердить право сотрудничества с маркой. Ведь гарантийный ремонт некоторых серий часов осуществляется только на заводе в Японии.

Отзывы покупателей

Часы Orient, вне зависимости от типа механизма, могут похвастаться высоким уровнем точности. Это не только обещание производителя, но и многолетний опыт многих покупателей. Прекрасное сочетание «цена-качество» делают часы выгодным вложением - они не теряют привлекательности и служат довольно долго. Нарекания вызывает качество сборки металлических браслетов, особенно замыкающих элементов, они немного позвякивают. Но все же это не останавливает поклонников бренда от покупки нескольких часов, ведь их демократичная стоимость позволяет экспериментировать с разными стилями.часы orient crystal

Памятка для покупателя механических моделей

Чтобы часы долго вам служили, учтите следующее:

  • Нельзя переводить дату с 8 часов вечера до 3 часов ночи. Дело в том, что в это время механизм как раз занят этой операцией, и если производить ее вручную, это может привести к сбоям в его работе.
  • Берегите часы от предметов, которые могут оказывать на него магнитное воздействие. В этот список попадают сотовые телефоны, планшеты (особенно в чехлах с магнитной застежкой) и ноутбуки. Влияние магнитных полей может привести к нарушению точности хода механизма.
  • Аккуратно заводите часы с ручным типом завода, лучше делать это до того, как вы надели их на запястье. Прекратите операцию, когда почувствуете небольшое сопротивление.
  • Не забывайте возвращать головку завода в исходное положение или тщательно ее закручивать, после того как вы поменяли время или завели часы. Иначе пыль или влага может попасть в механизм, что серьезно ему навредит.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Мужские наручные часы Orient. История бренда, популярные модели и отзывы покупателей