Армейские татуировки - украшения настоящих мужчин

Даже в мирное время служба в армии считается особым испытанием и доказательством силы и мужества. Пускай в нашей стране с 23 февраля чаще поздравляют всех представителей мужского пола, но те из них, что являются настоящими защитниками Отечества, заслуживают больше уважения. Армия имеет и собственную культуру, в перерывах между учениями и нарядами солдаты сочиняют и поют песни, пишут стихи, а после окончания службы все мужчины с удовольствием заполняют дембельские альбомы и поддерживают контакты с сослуживцами. Неудивительно, что существуют и особые армейские татуировки. Носить на своей коже знак отличия и память о днях службы очень почетно и приятно.

История тату в российской армии

Армейские татуировкиВ это сложно поверить, но татуировки военнослужащим делали в России еще в царские времена. Государь Петр I приказал всем солдатам своей армии накалывать крест на запястье и персональный номер. Что примечательно, эти армейские татуировки делались совершенно примитивным и варварским способом. На коже вырезались нужные символы, после чего в раны засыпался порох и сверху накладывалась повязка. Процедура отличалась высокой болезненностью, однако тату получались долговечными и заметными. Благодаря чему в петровской армии никогда не возникало проблем с установлением личности погибших. Были свои татуировки и в Красной армии с 1919 года. По собственному желанию солдаты накалывали на плече пятиконечную звезду. А вот с приходом советской власти армейские татуировки стали менее популярными, а в некоторых видах войск их официально запретили.

Группа крови

Армейские татуировки по родам войскОдна из самых популярных татуировок у служивших и военных - номер группы крови. Российским солдатам такие тату начали массово делать в Афганистане. Функция таких наколок была практической, и нередко татуировки и правда спасали жизнь своим обладателям. Сегодня группа крови - это невероятно популярная тату в ВДВ, делают ее обычно на груди или на плече. Однако назвать этот вид наколок чисто армейскими затруднительно. Достаточно часто сегодня набивают группу крови на собственной коже и люди, не имеющие никакого отношения к армии. Значение татуировки также практическое, ее обладатели верят в то, что нательное изображение может спасти им жизнь во время катастрофы или несчастного случая.

Современные армейские татуировки и их значение

Годы идут, а мотивы тату, посвященных службе в армии, практически не меняются. Самые популярные - названия подразделений или полные графические изображения шевронов и иных знаков отличия. Распространены также символы, так или иначе связанные с военной тематикой. Здесь число вариаций огромно - это оружие, боевая техника, якоря и кресты у моряков, парашюты - у десантников. Очень часто армейские татуировки дополняются также годами службы или названием населенного пункта, в котором проходила служба.

У каждого вида войск - своя эмблема

Армейские татуировки и их значение Существуют в культуре армейских тату и некоторые общераспространенные символы. Летучая мышь - символ разведки или ВДВ. Интересно выглядят татуировки тех, кто служил на Северном Кавказе. Это скорпион на груди, если жало направлено вверх, можете быть уверены, перед вами человек, участвовавший в боях. Солдаты морской пехоты часто украшают руки изображением черепа в бандане, еще один популярный рисунок - глобус с якорем и выпрыгивающий из волн дельфин. А вот изображение белого медведя символизирует службу в рядах северного флота. Армейские татуировки по родам войск зачастую не нуждаются в профессиональной расшифровке. Достаточно популярны текстовые надписи, вроде: «За ВДВ!», «За ВМФ!» и прочие. Десантники также часто накалывают крылатые мечи на фоне щитов и форменных беретов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Армейские татуировки - украшения настоящих мужчин