Как сделать кастет и стоит ли игра свеч?

Кастет представляет собой холодное оружие, посредством которого нанесение удара происходит не кулаками, а боевой частью. Основных видов кастета три: это оружие, оснащённое отдельными отверстиями, предназначенными для каждого пальца в отдельности- с большой выемкой под всю ладонь- а также трехглавый кастет. Кастет своими руками,изготавливаемый из подручных материалов чаще всего делают "под себя", это оружие как бы служит продолжением руки

В большинстве случаев вопрос как сделать кастет своими руками имеет простой ответ - отлить из свинца. Этот способ является самым простым, все знают, что свинец - это металл, который очень легко расплавить, при этом обладающий значительной массой при небольшом объёме.

Итак, как сделать кастет.

  1. Изготовление формы. На кирпиче рисуется форма будущего кастета. После этого, прибегнув к помощи острых предметов (это может быть отвертка, зубило и т.п), форма высекается в кирпиче. Значительно облегчить эту задачу может дрель со сверлом среднего размера. Форма должна получиться такой, чтобы отверстия для пальцев были выпуклыми на кирпиче. Понятно, что форма должна быть противопоставлением реальной модели. Итогом изготовления формы должна стать идеально ровная поверхность для заливки свинца.
  2. Вторым этапом ответа на вопрос, как сделать кастет является расплавление свинца. Для этого применяют любую эмалированную или алюминиевую посуду и открытый огонь. Время, за которое расплавляется свинец, составляет приблизительно 20 минут, температура плавления этого металла - 327 градусов.
  3. Последнее действие, помогающее понять как изготовить кастет - это заливка формы расплавленным свинцом. Так как металл находится в расплавленном состоянии, и характеризуется высокой температурой, этот процесс должен сопровождаться особым вниманием, осторожностью и аккуратностью. Металл, используемый для изготовления кастетов, моментально твердеет, поэтому необходимо всё сделать правильно с первого раза, иначе придётся начинать всё сначала. После того как свинец окончательно застынет, его необходимо отделить от кирпича. Часто те части камня, которые закрывают отверстия под пальцы, застревают в готовом изделии - в этом случае их нужно выбить с помощью молотка.
  4. Последний этап изготовления - это финишная обработка кастета с помощью напильника, поверхность нужно довести до идеала.

Вышеописанный способ как изготовить кастет является весьма распространённым, но не единственным. Кастет можно изготовить не только из металла. Самое простое оружие изготавливают из дерева. Берётся доска, толщиной 2-3 см. Из доски выпиливается трапеция, в которой проделывается отверстие для руки овальной формы.

Есть и ещё один способ, в результате которого получается более внушительное оружие - трехглавый кастет. Это оружие в форме буквы "Т", каждый конец которого заканчивается острием. Для его изготовления необходимо в кусок древесины длиной 12-17 см и диаметром 3-3,5 см вбить три гвоздя, длиной около 7 см, концы которых затачиваются.

Узнав как сделать кастет, не следует сразу браться за изготовление. Помните, что хотя это оружие легко изготовить, кастеты по закону считаются холодным оружием, за хранение которого, а тем более за применение,предусмотрена уголовная ответственность. При этом, так как кастеты довольно широко распространены, каждому не будет лишним знать о них и уметь изготовить в случае возникновения угрозы для собственной жизни.

Тем не менее, помните, что для самозащиты лучшим будет все же использовать сподручные средства, которые не запрещены законом. К примеру, отличной альтернативой кастету являются кольцеобразные куски достаточно толстой кожи шириной до 6 см. Они помогают защитить кулаки от повреждения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сделать кастет и стоит ли игра свеч?