Вам понадобится
  • - деньги (сумма в размере 170–300% от стоимости одно месяца аренды)
  • - телефон
  • - интернет

Инструкция

1
Определите максимальную сумму, которую вы готовы платить за квартиру ежемесячно.
2
Перечислите основные характеристики предполагаемого жилья. Лучше всего записать их на бумаге. Для примера используйте следующий список:
- станция метро или район-

- удаленность от метро-

- возможность добираться до метро пешком-

- количество комнат-

- если комнат больше одной, то выбрать, изолированные или смежные комнаты-

- состояние квартиры-

- какая мебель вам необходима-

- нужен ли холодильник, стиральная машина-

- принципиален ли этаж, если да, то какой диапазон для вас допустим-

- важно ли, куда выходят окна-

- принципиально ли наличие магазинов, детского садика и пр.-

- адекватность хозяев-

- наличие приличных соседей и пр.
3
Ищите подходящие варианты. Лучше все для этого подходит cian.ru. Не забудьте выставить необходимые фильтры и отсортировать полученный результат по цене.
4
Позвоните по телефонам из подходящих объявлений, уточните все до мельчайших деталей. Если риэлтор не может ответить на ваш вопрос, попросите его связаться с хозяином и уточнить нужную информацию. Не забудьте оговорить условия: собственник требует залог за один или за два месяца, какова стоимость услуг агента.
5
Назначьте встречи для просмотра тех вариантов, которые вас устраивают. Чем раньше состоится визит, тем лучше. Начинайте с наиболее понравившегося варианта.
6
Отправляясь на встречу, выйдите немного заранее, чтобы иметь возможность немного изучить район. Опаздывать не следует еще и потому, что некоторые риэлторы назначают встречу сразу нескольким потенциальным арендаторам. Вас могут опередить всего на 5 минут, и квартира вам не достанется.
7
Заключите договор аренды. Мошенничество в сфере аренды сейчас не столь распространено, но лучше подстраховаться. Для этого как минимум посмотрите паспорт собственника и правоустанавливающие документы на квартиру. Не забудьте получить свой экземпляр договора.