Первое, и самое главное на новогоднем столе, это свечи. Однако памятуя о том, что это всё-таки стол, нужно позаботиться об удобных подсвечниках. Можно использовать изжившие себя высокие стаканы. Возьмите стакан, на его дно становить свечу. У основания свечи уложите красные и белые бусины, плоды шиповника. Стакан можно раскрасить акварелью или гуашью. По внешнему диаметру можно закрепить декоративную ленту с хвойной веточкой. В результате у вас выйдет безопасное и эффектное украшение стола.

Второе, это салфетки. Можно купить готовые салфетки, можно вышить тканные. Очень эффектно использовать салфетки разного цвета и разного размера. Допустим, возьмите красную салфетку с большой диагональю и белую - со средней. Затем сложите их уголками и положите под тарелку. Салфетки из ткани лучше сворачивать трубочкой и повязывать лентами. Также можно использовать ветки омелы, падуба и шиповника. Они могут быть свежими или декоративными. Для вас главное результат, а всё остальное - это издержки производства.

Третье, это украшение для бокалов. Возьмите тонкую золотую тесьму, и красный шнурок. Порежьте и шнурок, и тесьму на равные отрезки по 10 - 15 сантиметров. Наложите на тесьму шнурок, и завяжите вокруг ножки бокала бант. Гостям будет намного удобнее, если декоративный бант будет расположен в нижней части бокала. Таким же образом можно украсить столовые приборы, ручки салатниц, или соусниц.

Украшения для блюд, это более сложная задача. Руководствуйтесь тем, что цвета нового года это красный, зелёный и белый. Обзаведитесь наперёд зеленью, гранатами и шиповником. На «салатных поверхностях» из зелени выкладывайте подобия ёлочных веточек, а гранаты должны сыграть роль ёлочных игрушек. Настоящее раздолье для декорирования, это кондитерские изделия. Торты, печенья и пирожные - всё это можно украсить при помощи сливочного крема, и фруктов. Также можно использовать шапочки из желе, цукаты и сухофрукты.

Вот таки нехитрые приёмы помогут украсить стол к новому году. Надеемся, что Вы сможете использовать данную технику и придумаете свои собственные новшества.