Как отдыхать в новогодние каникулы всей семьей? Универсальный вариант: отдых в загородном пансионате. Преимущества очевидны: чистый воздух, красивая природа, свобода от домашней рутины, возможность заняться зимними видами спорта всей семьей. Современные комплексы предлагают арендовать спортивный инвентарь и отправиться, например, на лыжную прогулку. Как правило, пансионаты уделяют много внимания занятиям с детьми, для них организуются специальные программы, конкурсы, тематические занятия. Пока дети под присмотром профессиональных аниматоров, взрослые могут воспользоваться услугами СПА: пройти курс массажа, принять ванны, при необходимости ингаляции или процедуру иглоукалывания. Советуем заранее, примерно за месяц-полтора ознакомиться с программами различных пансионатов, чтобы выбрать путевку, подходящую для вашей семьи. Обратите внимание на современные спа комплексы, расположенные в пригородах крупных городов.

Можно сменить море снега на море тепла и оправиться на юг. Минус такого варианта - довольно длительный перелет. Привычными для наших соотечественников стали уже такие страны как Египет, Таиланд, Индия. Можно отправиться и на острова: Канарские, Мальдивы, Доминиканские. Для отдыха с детьми вам отлично подойдут семейные отели, в которых предусмотрены специальное меню для детей и развлечения. Непременно поинтересуйтесь, есть ли в отеле крытый бассейн и подогревается ли вода в открытом (особенно актуально для зимнего отдыха в Египте). Канарские острова, в частности Тенерифе, называют островом вечной весны, так как температура воздуха тут круглый год колеблется в пределах 22-27 градусов тепла, а температура воды часто даже выше атмосферной. Прекрасная тропическая природа, райские пляжи с мелким песком располагают к спокойному отдыху. Обязательно выделите время для посещения уникальных природных парков: здесь находится самый большой в Европе дельфинарий, пингвинарий, парк попугаев. Именно здесь растут древнейшие на планете драконовы деревья.

Экзотический Таиланд ежегодно привлекает миллионы туристов. Но вам нужно быть готовым к тому, что местное население довольно настойчиво предлагает свои услуги, а для пляжного отдыха лучше выбирать острова, а не материк. Знаменитые тайские вечерние шоу можно посещать с детьми, они красочны и безобидны, вы не увидите в них ничего оскорбительного для нашей морали. Конечно, на улицы, где предлагают развлечения поострее, с детьми лучше не заходить. Таиланд славится морской кухней и высоким уровнем сервиса при низких ценах на проживание. Отели, расположенные на островах, представляют собой уединенные, утопающие в зелени комплексы.

Третий вариант новогоднего отдыха: отправиться в гости прямиком к Деду Морозу!

Его вотчина расположена в старинном русском городке Великий Устюг. У вас будет возможность посетить сказочный деревянный терем, покататься на санках и сноуборде, попариться в русской бане. Такой отдых принесет массу положительных эмоций и детям, и их родителям.

Вам интересно узнать, как живет европейский собрат нашего Деда Мороза? Тогда Финляндия ждет вас! Северная страна приглашает детей и взрослых окунуться в сказочную атмосферу, пережить удивительные приключения, покататься на оленьих и собачьих упряжках, отведать национальные блюда и конечно - побывать в деревне самого Санта Клауса!

Только вам решать, как отдыхать в новогодние каникулы в этом году. Не важно, захочется вам воплотить какой-то из предложенных вариантов или придумать свой. Главное, чтобы положительные эмоции, веселье и хорошее настроение сопровождали вас весь отдых!