Как придумать идеи для творческого письма

Авторы художественной литературы, поэзии, сценариев ТВ и кино, текстов песен и даже рекламы полагаются на свою способность придумывать идеи и реализовывать их в слова. Придумывать идеи для творчества может быть сложно, но есть способы стимулировать ваш творческий потенциал и избежать творческого кризиса. Следующие шаги представляют некоторые из этих методов создания идей для творческого письма.

Шаги

Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 1
1
Много читайте. Хорошие писатели – это хорошие читатели. Вы можете не только быть в курсе тенденций в вашей писательской особенности и видеть примеры стилей других писателей, но вы также можете найти идеи для историй в том, что вы читаете, будь то газеты, журналы, книги или онлайн источники.
  • Чтение газет, журналов новостей или сайта новостей на постоянной основе может предоставить вам постоянный поток идей для историй в виде новостных событий. Сюжеты телешоу "Закон и порядок" основаны на многих историях из последних новостей, и одна теория о происхождении "Гамлета" Шекспира заключается в том, что он отражает жизнь короля Джеймса I. Вам придется изменить некоторые элементы реальной истории для вашей беллетризованной версии.
  • Другие произведения художественной литературы также могут служить вдохновением для ваших историй. Ученые описали влияние скандинавской легенды об Амлете и римской сказки о Бруте на "Гамлета". Более современный пример: писатель-фантаст Джон Варли позаимствовал название для истории о путешествии во времени "Миллениум" из романа автора-коллеги Бена Бова, и использовал названия других научно-фантастических романов для глав своей книги.
  • Вы также можете основывать рассказ или идею для статьи на цитате. Классический эпизод "Совесть короля" из "Звездного пути", изображающий разоблачение бывшего диктатора, который пытался искупить свое прошлое, возглавив актерскую труппу, берет свое название из сюжета в "Гамлете": "Зрелище - петля, чтоб заарканить совесть короля".
  • Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 2
    2
    Представьте другие исходы для событий реальной жизни. Возьмите элементы сюжетов новостей или то, что случилось с вами или вашими знакомыми, и рассмотрите, как бы все сложилось, если бы обстоятельства были иными. Например, если вы помните, что ваша мама говорила перед тем как идти в продуктовый магазин, увидев зловещие облака на вашем пути домой из школы, и вскоре спряталась, когда завыли сирены торнадо, представьте, какой была бы ваша жизнь, если бы ваша мама ушла в магазин, и он был разрушен торнадо.
  • Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 3
    3
    Наблюдайте за людьми. Пойдите в людное место, где вы можете наблюдать за теми, кто приходит и уходит, такое как торговый центр, ночной клуб или зрительный зал. Когда вы наблюдаете за людьми, начните придумывать рассказы о них, например, что они собираются купить в магазине или о чем они, как вам кажется, думают, наблюдая за их мимикой.
  • Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 4
    4
    Придумывайте идеи для историй с помощью мозгового штурма. Вы можете это сделать одним из нескольких способов:
  • За фиксированный период времени. Установите таймер на время от 5 до 15 минут, а затем запишите столько идей для истории, сколько вы можете придумать, до того как прозвучит таймер.
  • С помощью фиксированного количества. Испытайте себя, записав большое количество идей, например, от 50 до 100. Продолжайте записывать идеи, пока вы не встретили свою цель. Вы также можете бросить вызов себе, чтобы написать много идей в течение фиксированного периода времени, если вы выделите себе разумное количество времени, чтобы сделать это.
  • Постройте сюжет с помощью случайно выбранного элемента. Возьмите имя человека или отрывок из газеты, телефонной книги или в другом месте, а затем представьте, как он, она или оно будет выглядеть. Тогда постройте предысторию: для человека это будет включать линию работы, друзей, семьи, стремления и страхов- для места это было бы его расположение, история и общий характер его жителей. Затем добавьте элемент конфликта, проблему, которая отравляет человека, или происходит в месте, которое вы создали. Сочините историю о том, что происходит в результате.
  • Выясните, что привело к конкретному результату. Представьте себе персонажа с выпученными глазами, у которого кровеносные сосуды появляются в муках ярости. Составьте список возможных причин, почему персонаж так зол. Выберите наиболее интересные варианты и воплотите их, определяя причину, которая вызвала гнев, и предшествующие события, которые привели к нему. Добавьте больше подробностей для каждого шага, пока, наконец, не получатся элементы рассказа.
  • Обязательно выделите себе достаточное количество времени и приложите достаточно усилий, чтобы придумать разумное количество возможных идей. В большинстве мозговых штурмов первая треть идей, которые вы придумали, будут вашими худшими идеями, и последняя треть будет вашими лучшими идеями.
  • Какой бы метод мозгового штурма вы не использовали, не останавливайтесь в процессе, чтобы оценить идеи, которые вы сгенерировали, до тех пор, пока не вышло ваше время или ваша цель не достигнута. В этот момент можно пересмотреть списки, которые вы составили, и выбрать то, что лучше всего вам подходит. Затем вы можете также определить любые родственные идеи и посмотреть, можно ли почерпнуть из них дополнительные идеи.
  • Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 5
    5
    Попробуйте написать другую часть работы. Если у вас возникли проблемы с поиском идеи для конкретного сюжета, попробуйте работать над другим рассказом, другой частью истории или другим письмом в целом. Изменение того, над чем вы работаете, может освободить вас, чтобы придумать идеи для вашей первоначальной истории.
  • Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 6
    6
    Представьте, что вы рассказываете историю кому-то еще. Вместо того чтобы писать историю сразу, действуйте так, как будто вы разговариваете с кем-то другим, или ведете беседу в вашей голове, или говорите в устройство записи. Расшифруйте результаты этого разговора на странице.
  • Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 7
    7
    Делайте физические упражнения. Если вы чувствуете себя вялым, стараясь изо всех сил придумать идеи, потратьте несколько минут, чтобы сделать несколько физических упражнений. Это могут быть упражнения сами по себе или работа по дому, которая требует некоторых усилий в течение короткого периода времени. После этих упражнений вы будете чувствовать себя в состоянии боевой готовности и сможете найти лучшие идеи.
  • Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 8
    8
    Вздремните. Если после упражнений вы только чувствуете себя хуже, возможно, вместо этого вам следует вздремнуть. Короткого сна продолжительностью в 30 минут или меньше будет достаточно, чтобы дать вам отдохнуть и, может быть, чтобы идея пришла к вам в голову. Более продолжительный сон до 90 минут может позволить вам войти в фазу быстрого сна и дать вам возможность придумать идею сюжета.
  • Согласно его заявлению, на 25-й годовщине публикации документа 1865 года о кольцеобразной структуре бензола, химик Фридрих Август Кекуле утверждал, что мечтал увидеть, как змей захватывает свой хвост, что вдохновило его интерпретировать свои исследования именно так, как он это сделал.
  • Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 9
    9
    Проводите время с другими писателями. Общение с другими писателями, либо путем участия в группе писателей, либо в уроках по творческому письму, дает шанс понять ваши идеи в отражении других людей и получить их поддержку. Взгляда другого человека может быть достаточно, чтобы побудить вас принять идею, которая вертелась в вашей голове, и развивать ее, или же вы можете обменять идеи историй, которые вы не можете развить, на идеи ваших коллег, которые они не могут развить, но вы можете.
  • Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 10
    10
    Записывайте свой опыт. Называете ли вы это записками, журналом или дневником, запись своего ежедневного опыта с другими людьми, местами и событиями дает письменный ресурс, к которому вы можете обратиться всякий раз, когда вам нужны идеи для истории. Чем больше деталей вы записали в своем журнале, когда записывали свой опыт, тем больше деталей вы можете взять от них и использовать в своем рассказе, повышая его правдоподобность.
  • Изображение с названием Come up With Ideas for Creative Writing Step 11
    11
    Используйте подсказки для начала истории. Начала историй, или подсказки для истории - это уже написанные сценарии или фразы, которые можно использовать как исходные точки для создания истории. Вы можете найти подсказки для историй в качестве упражнений на уроках по творческому письму, в периодических изданиях для писателей или онлайн.
  • Советы

    • Сохраняйте позитивный настрой, когда вы испытываете трудности в придумывании идей для историй. Творческий кризис становится прочным препятствием, если вы позволите ему стать таковым.
    • Используйте сны. Если вам недавно приснился сон, и вы запомнили его, запишите некоторые идеи на листке бумаги и перемешайте их, чтобы это было тем, что вы хотели, или тем, что кажется вам правильным - это должно вдохновить вас на некоторые идеи, чтобы написать историю в будущем.
    • Дайте себе время, чтобы повеселиться. Даже при том, что Айзек Азимов писал 10 часов в сутки 7 дней в неделю, вы не должны так поступать. Ведь даже он находил время, чтобы посещать близлежащие конвенции научной фантастики, вести переписку с друзьями и флиртовать с женщинами.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Как придумать идеи для творческого письма