Как придумать хорошее имя герою книги

Нужно оригинальное, интересное и интригующее имя для героя книги, а оно никак не может слететь с языка? Да, это трудное задание, и многие пришедшие в голову имена кажутся чересчур тупыми. Воспользуйтесь следующими советами и создайте уникальное и особенное имя, чтобы главный герой не носил бремя быть Василием Пупкиным.

Шаги

Изображение с названием Come Up With a Good Name for Your Book Character Step 1
1
Подумайте, кем является персонаж. Это девчонка сорванец или тонкая артистическая душа? (Пример:Волченок или Осень). Это позитивный герой или главный злодей (Горацио или Стефаний). Какой у него/нее характер? Беспечный весельчак или саркастический пессимист? (Светик или Арчибальд).
  • Это представитель другой культуры? Поищите благозвучное традиционное имя, например, для девушки из Японии подойдет Мию а для парня – Харуки.
  • Если герой родом из другой эпохи, поищите имена, которые были популярны в то время. Например, мальчика из ранних 1900-х можно назвать Джеймс или Вильям. А может, персонаж живет в будущем? Тогда можно попытаться изменить существующее имя, придав ему новый оттенок. Например, Татьяна станет Та-Ти, а Анатолий – Анталь.
  • Изображение с названием Come Up With a Good Name for Your Book Character Step 2
    2
    Чтобы найти интересную фамилию, загляните в телефонный справочник – поверьте, здесь есть немало достойных вариантов. Также можно взять фамилию друга или человека, который вам нравится (только предварительно поинтересуйтесь, понравится ли это другу).
  • Изображение с названием Come Up With a Good Name for Your Book Character Step 3
    3
    Определившись с именем и фамилией, проверьте их. Например, можно зажить нос прищепкой и прогнусавить: «(Имя персонажа), зайдите в кабинет директора», как будто разговаривая по интеркому. Если имя режет слух или не звучит, попробуйте что-то другое.
  • Советы

    • Если вы не можете найти каталог имен, посмотрите в интернет. На многих форумах и блогах обсуждаются имена для новорожденных.
    • Также можно прочесть книгу с советами по выбору имени для новорожденных. Только помните, что чтение такой книги на виду у других людей может вызвать странные взгляды.
    • Планируя назвать героя в честь своего кумира, не ограничивайтесь слепым копированием (например, Джоули или Питт). Они слишком известны. Также стоит немного изменить выбранную в честь друга фамилию, если она звучит немного странно (например, Камбербутч или Хиддляков).
    • Чтобы придумать хорошее сочетание, попробуйте использовать случайные сочетания имен и фамилий (можете добавить отчество).
    • Можете соединить два любимых имени в одно, наподобие Мари-Анна.
    • Нареките персонажа своим именем, немного изменив его.

    Предупреждения

    • Не называйте персонажа в честь другого литературного героя! Есть только один Гарри Поттер или Анакин Скайуокер. Некоторых людей такое повторение злит, к тому же нарушаются авторские права. Но если имя распространенное (например, Гарри Уильямс), можете игнорировать это предупреждение.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Как придумать хорошее имя герою книги