Инструкция

1
Определитесь, самостоятельно ли вы будете проводить работу по углублению скважины или наймете специалистов-бурильщиков.
2
Выберите место, в котором будете производить бурение. Расчистите. Закупите необходимое количество водопроводных труб различного диаметра и толщины стенок.
3
Расчёт метража производите с учётом желаемой глубины скважины. Помните, что государство запрещает производить бурение на глубину более 50 метров.
4
Подготовьте буровой инструмент. Установите в углубление подготовленный для скважины бур с насаженными на его конец бурильными трубами. Трубы чередуйте в зависимости от углубления в скважину.
5
Если вы предполагаете делать скважину роторным способом, зажмите бурильные трубы в устройстве помогающем придать вращение. Включите установку и начните вращение-углубление.
6
Если же у вас вместо ротера и бурильных труб шнековая установка, подготовьте место отвала извлекаемой почвы. Такой способ преимущественно используют при бурении скважин под водопровод.
7
Используйте промывочную жидкость для очищения механизмов и деталей буровой установки.
8
Бурите либо под прямым углом, либо под острым углом. Помните, что при наклонном методе бурения скважина осыпается быстрее, поэтому с монтажом трубопровода не медлите.