Вам понадобится
  • - Учебная литература.
  • - Бесплатные фильмы, музыка, аудиокниги и обычная художественная литература.
  • - Друг по переписке или коллеги по образовательному сетевому ресурсу.
  • - Электронный календарь или бумажный дневник, чтобы составлять план занятий на будущую неделю и фиксировать пройденный материал.

Инструкция

1
Теория.

Без знания грамматики, не будет и знания языка. Поэтому придется искать в сети учебные пособия, в которых можно было узнать и про систему времен, и про неправильные глаголы. Осваивать учебный материал можно в комфортном темпе. Оценок никто не ставит - важнее понять, чем поторопиться. Параллельно можно осваивать виртуальные уроки на различных бесплатных образовательных порталах (их можно найти по запросу "английский онлайн", "английский видеоуроки"). Стоит отличать настоящие бесплатные сайты от рекламы и тестовых бесплатных уроков в платных языковых школах. На обучающем портале никто не просит сообщать свой номер телефона и отсылать деньги или смс.
2
Практика письменная и устная. Можно заниматься по учебным пособиям и сверять свои ответы с готовыми. Но лучше найти в сети приятеля или приятельницу с хорошим знанием английского языка, чтобы помогать на первых порах. Так же можно найти и носителя языка, который хотел бы выучить русский язык. В этом случае решатся сразу две задачи: проверка упражнений и коммуникация.
3
Без общения язык засыпает. Поэтому крайне важно найти друга по переписке. Неважно, будут ли это письма или чат. Таких друзей можно поискать как в обычных сетевых сообществах, так и в бесплатных образовательных лингвосeтях: livemocha.com или busuu.com/ru. Общаться бесплатно голосом можно в скайпе или в любом другом онлайн-коммуникаторе.
4
Пассивные навыки.

Чтобы поддерживать свое знание языка, знакомиться с новыми фразами, нужно как можно больше читать (пусть сначала это будет детская или адаптированная литература), слушать аудиокниги. Кстати, в сети очень много ресурсов с бесплатными аудиокнигами на английском. Их можно искать по запросу "free audiobooks". Если нет привычки к чтению или аудиокнигам, то стоит смотреть фильмы на русском с английскими субтитрами и, наоборот, английские фильмы с русскими субтритрами.