Вам понадобится
  • Научить ребенка считать в уме.

Инструкция

1
Стоит отметить, что нет разницы при выборе предметов, которые вы будете подсчитывать: машины, деревья, дома, улицы, дети во дворе. Считайте даже ворон над головой – это не принесет вам беду. Главным фактором быстрого счета в уме для ребенка является его полное осознание необходимости считать. Не стоит показывать ребенку то, что вы хотите видеть только его умение считать. Наряду с бытовыми вопросами совмещайте обучение вашего ребенка простым подсчетам. К примеру, после приема пищи вам необходимо вымыть посуду – не торопитесь. Попробуйте заинтересовать ребенка следующим предложением: "Давай подсчитаем, сколько грязных тарелок осталось после нас?".
Как научиться считать в уме
2
Как только ваш ребенок овладеет искусством подсчета всего, что попадается ему под руку, перейдите к изучению самих цифр. В его жизни появляются новые образы: вместо привычных подсчетов на пальцах "раз, два, три" приходят новые цифры, которые не похоже друг на друга. Чаще всего ребенок быстро запоминает цифры-магниты, которые имеют яркую раскраску и крепятся на холодильник, потому что кухня считается часто посещаемой комнатой вашей квартиры. Стоит заметить, что не каждый ребенок готов к обучению устного счета в возрасте 4-5 лет. Поэтому старайтесь обучить ребенка как можно раньше, чтобы поток ваших знаний не обрушился на него, как лавина, в дошкольный период.
Как научиться считать в уме
3
Объясните ребенку принцип «10». Многие проходили это только в школе, но практика показывает, что дети могут этому научиться еще в садике. К примеру, автор статьи в подготовительном классе считал до 100 и обратно. Собственно, весь подготовительный класс был повторением того, что знал раньше. Расскажите и объясните, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Приступайте к тренировке умственных способностей вашего ребенка с раннего возраста, желательно с 2 лет.