Как сохранить елку

С наступлением новогодних праздников многие люди стремятся украсить дом зеленой красавицей. Однако у елки быстро начинает осыпаться хвоя. И нередко еще до наступления самого праздника новогодний символ остается без душистых иголок.
Как сохранить елку

Вам понадобится

  • - ведро, песок;
  • - глицерин, аспирин;
  • - марганцовка, аммиачная селитра.

Инструкция

1
Не заносите елку с мороза сразу в дом. Резкий перепад температур отрицательно сказывается на хвое. Она быстро пожухнет и осыплется. Лучше дать ей некоторое время постоять на лестнице, в подъезде, на веранде или балконе, где она сможет постепенно адаптироваться к домашнему теплу.
2
Снимите кору внизу ствола и освежите срез под углом в 45 градусов. Это обеспечит более эффективное питание дерева.
3
Поставьте елку в большую емкость, наполненную песком. Обильно поливайте дерево, тщательно отслеживая, чтобы песок в емкости всегда был влажным. В случае, когда поставить елку в песок нет возможности, низ ее ствола можно обмотать шерстяной или марлевой тканью, сложенной в несколько слоев. Материя также должна быть постоянно влажной. Не рекомендуется поливать елку водой, содержащей большое количество хлора или кальция (обычная вода из-под крана). Перед поливом следует дать водопроводной воде отстояться в течение нескольких часов. А лучше воду, набранную из-под крана, прокипятить.
4
Добавьте в воду, которой будете поливать елку, глицерин – он продлит жизнь новогодней красавице. Обеззаразить воду может аспирин, который является великолепным антисептиком – бактерии, разрушающие ствол елки, погибнут. Кроме того, питательней воду для полива сделает растворенная в ней небольшая щепотка соли или ложка сахарного песка.
5
Приготовьте удобрение для елки. Возьмите несколько гранул перманганата калия, больше известного в народе как марганцовка, и растворите их в воде. Если елка стоит в таре с песком, перманганат калия, вступая с ним в реакцию, станет отличным средством – микроудобрением. Кроме того рекомендуется добавлять в песок специально разработанные для хвойных деревьев удобрения. Состав, пропорции, а также дозировку можно прочесть на прилагаемой к ним инструкции. Удобрением для вечнозеленого дерева послужит и раствор, сделанный на основе воды с добавлением двух чайных ложек аммиачной селитры, 1 чайной ложки суперфосфата и половины чайной ложки калийной селитры.

При должном уходе елка простоит в квартире длительное время и даже может пустить корни, начиная расти прямо в чаше с песком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сохранить елку