"Тривитамин": инструкция по применению для животных. Способ применения и дозировка

"Тривитамин" относится к группе поливитаминных препаратов. Его сбалансированный состав обеспечивает нормализацию метаболических процессов. При различных заболеваниях, вызванных нарушением в жизнедеятельности вследствие недостатка витаминов, назначается "Тривитамин". Инструкция по применению для животных обеспечивает возможность легко определять нужную дозу для устранения определенной болезни.

Состав препарата

В него входят:

  • витамин А-
  • Д3-
  • Е.

В различных пропорциях витаминные вещества добавляют в масляный раствор, имеющий запах и цвет растительного масла. При использовании для каждого вида животных должна быть четко соблюдена инструкция по применению. "Тривитамин" положительно влияет на состояние организма и его метаболизм при любых нарушениях жизнедеятельности, вызванной недостатком витаминов.

Форма выпуска препарата

Лекарственный препарат упаковывается в стеклянные бутылочки. Имеет светлый цвет в спектре от желтого до коричневого оттенков. Он не растворим в воде, зато хорошо растворяется в жирах и органических веществах. Если воздействовать на раствор теплом, светом или воздухом, то он быстро окисляется.инструкция по применению тривитамин

"Тривитамин" для применения внутрь используется в смеси с основным животным кормом. В организм он попадает посредством проведения индивидуальных или массовых инъекций.

Фармакодинамика

Используется в медицинской практике для обеспечения синтеза биологических веществ: нуклеиновых кислот, нуклеотидов, липопротеидов, белков. Влияет на репродуктивную и эндокринную системы, поддерживая полноценное образование гормонов, оказывает воздействие на минерализацию костной ткани.

При каких заболеваниях назначается

Для животных, относящихся к разным видовым группам, может назначаться при:

  • рахите-
  • ксерофтальмии-
  • остеомаляции-
  • авитаминозе-
  • гиповитаминозе.тривитамин для применения внутрь

Особенно часто в период беременности и лактации для обеспечения нормальной вынашиваемости плода и предотвращения истощения организма используется "Тривитамин". Инструкция по применению для животных помогает определиться с необходимой дозой для каждого отдельного вида.

Противопоказания и побочные явления

В целом организм легко переносит "Тривитамин". Инструкция по применению для животных обеспечивает соблюдение количественных норм препарата, который вводится в организм, благодаря этому (за исключением индивидуальной непереносимости) отсутствуют противопоказания.

Если не имели места нарушения дозы и способа применения, то отсутствуют любые побочные действия на организм.

"Тривитамин": дозы и способ применения

Животным препарат вводится внутримышечно или внутривенно в следующих дозировках:

  • КРС (коровы)- 2-5 капель/особь-
  • лошади - 2-2,5 капель/особь-
  • жеребята и телята - 1,5-2 капель/особь-
  • МРС (козы, овцы) - 1-1,5 капель/особь-
  • свиньи - 1,5-2 капель/особь-
  • ягнята - 0,5-1 капель/особь-
  • кролики - 0,2-0,3 капель/особь-
  • домашняя птица ( кури, гуси) - 0,1-0,2 капель/особь-
  • домашние питомцы (собаки, кошки) - 0,5-1 капель/особь.тривитамин дозы и способ применения

Необходимо тщательно соблюдать гигиенические нормы при работе с данным препаратом, а также технику безопасности делая инъекции животным.

При добавлении к корму важно учесть, что он не должен подвергаться никакой термической обработке, иначе действие препарата будет нейтрализовано. Период применения составляет около трех-четырех недель. В корм ежедневно должно добавляться не более пяти капель на одну особь.тривитамин инструкция по применению для животных

Препарат смешивают с отрубями и только после этого добавляют к корму ежедневно в нужном количестве. Хранить приготовленные отруби можно не более суток. В оптимальном случае необходимо сразу употребить всю приготовленную смесь отрубей и лекарственного препарата.

Условия хранения

Чтобы не способствовать сокращению срока годности, необходимо обеспечить правильное хранение и использование препарата. Установленный период использования после изготовления составляет два года. Хранение осуществляется в темном месте при температуре не более 25 градусов.

Только при соблюдении вышеперечисленных норм можно использовать для инъекций "Тривитамин". Инструкция по применению для животных дает возможность даже неопытному ветеринарному врачу не ошибиться с дозой, способом и временем использования определенного препарата.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » "Тривитамин": инструкция по применению для животных. Способ применения и дозировка