Американский эскимосский шпиц – маленькое чудо

Белоснежный пушистый непоседливый комочек с черными бусинками-глазами - так выглядит американский эскимосский шпиц. Небольшая комнатная собачка прекрасно справится с ролью компаньона и чуткого охранника. Небольшие размеры и легкий характер обеспечивают собакам этой породы стойкую популярность у любителей домашних питомцев.

История выведения

Существуют две версии выведения породы американский эскимосский шпиц. Согласно первой, в начале двадцатого века в США были завезены немецкие шпицы. Негативное восприятие всего арийского дало новое название - американский эскимосский шпиц. Обе породы действительно имеют много общего, но позиционируются они как разные.

Вторая версия предполагает, что появление этой собаки - результат скрещивания нескольких исходных пород, завезенных в Америку иммигрантами. К ним относятся белый кейсхонд, немецкий шпиц, белый итальянский шпиц. Получилась небольшая, компактная и очень умная собака.

американский эскимосский шпиц

Первыми на них обратили внимание обычные цирковые артисты. Сообразительность этих псов, способность к обучению, наряду с привлекательным внешним видом, быстро сделали их любимцами артистов и публики.

После представления зрители с удовольствием приобретали щенков за приличную сумму денег. В Штатах и за их пределами и сегодня достаточно дорогое удовольствие - иметь у себя собаку породы американский эскимосский шпиц. Цена на щенка колеблется от 500 до 1000 долларов.

Новая порода собак была официально признана только в 1985 году Американским кинологическим клубом. Чуть позже ее признали такие организации, как AKC, CKC, NKC, UKC, ACR, APRI.

Описание

Всех собак этой породы делят на три группы:

  1. Стандартный шпиц. Высота в холке - от 38 см до 48 см, живая масса - от 8 кг до 16 кг.
  2. Миниатюрный американский эскимосский шпиц. Рост от 30 см до 38 см, вес от 4,5 кг до 9 кг.
  3. Той. Высота - от 23 см до 30 см, масса - от 2,4 кг до 4,5 кг.

Многие признаки у животных схожие:

  • голова - небольшая, с острой мордочкой-
  • уши - треугольные, закругленные, покрыты короткой шерстью-
  • туловище - компактное и сильное, слегка удлиненное-
  • хвост - кольцом загнут на спину-
  • интеллект - высокий, собака легко и с удовольствием поддается дрессировке и освоению цирковых трюков-
  • характер - бесстрашный, игривый и покладистый-
  • продолжительность жизни - до 16 лет.

американский эскимосский шпиц цена

Шерсть является роскошным украшением этих собак. Чисто белая или кремовая (допускаемся оттенок до коричневого), она полностью покрывает тело животного. На груди и шее образует пышный воротник.

Волосяной покров состоит из двух слоев - подшерстка и остевого волоса. Последний абсолютно прямой и очень мягкий. Такая «шуба» не пропускает воду и отлично согревает собаку. Стрижка животным не требуется. При правильном уходе за шерстью проблем с ней не возникает.

Содержание

Есть несколько особенностей содержания американских шпицев:

  • Бурный и жизнерадостный характер собаки требует выхода. Ежедневные прогулки с активными играми отлично помогут решить эту проблему.
  • Уход за шерстью требует тщательного ее вычесывания. Делать это нужно не реже, чем два раза в неделю. Во время линьки такая процедура должна быть ежедневной.
  • Питание собаки - важный вопрос. Категорически нельзя кормить животное объедками со стола хозяев. Лучше всего подойдут промышленные корма высокого качества.
  • На любой раздражающий фактор шпицы реагирует громким лаем. Следует с детства приучать собаку вести себя тихо.

Недостатки

Американский эскимосский шпиц требует постоянного внимания. Безграничная любовь к хозяину имеет свою отрицательную сторону. Надолго оставлять в одиночестве животное нельзя. У него будет нервный срыв.

 миниатюрный американский эскимосский шпиц

Есть еще и проблемы, касающиеся здоровья собак. Голубоглазые особи страдают слепотой. Неправильное питание ведет к дисплазии тазобедренных и коленных суставов. Отсутствие профилактической борьбы с блохами может кончиться кожным дерматитом, который потребует долгого лечения. Но при правильном содержании и воспитании лучшего друга не найти.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Американский эскимосский шпиц – маленькое чудо