Какие известны пушистые кошки?

Лохматые пушистые кошки - без сомнения, очаровательные создания. Но нужно понимать, что их шерсть - это не только предмет гордости, но и еще источник бесконечных хлопот для хозяев. За роскошной шубкой следует ухаживать тщательно, дабы она не свалялась, а хвостик не выглядел облезлой щеткой. Особого внимания шерсть требует в период линьки.

Если люди, которых не пугает тщательный уход, они считают, что со всем справятся. Именно у таких граждан пушистые кошки и поселяются дома. Специально для таких отважных людей мы сделали подборку этих грациозных созданий. Итак, какие бывают породы пушистых кошек? Сейчас рассмотрим виды более детально.

пушистые кошки

Персидские

Самые пушистые - это персидские. Эти кошки очень популярны в России. По характеру они мягкие, спокойные. Вес взрослого представителя может достигнуть семи килограмм. Грудная клетка и спина у персов широкая, лапы у них короткие, а голова крупная. Шерсть у этих котов длинная, достаточно густая. Нуждается в тщательном ежедневном уходе, так как склонна к образованию колтунов. Отметим, что такие пушистые кошки, фото которых вы видите в нашей статье, линяют круглогодично, но особенно в летнее время. Необходимо следить, дабы питомец не наглотался своей же собственной шерсти, иначе может произойти закупорка кишечного тракта либо же желудка.

породы пушистых кошек

В целом же содержать таких животных нехлопотно и достаточно удобно. Такие пушистые кошки привязываются к владельцам, стараются находиться к ним поближе (ненавязчиво). Эти питомцы незлобные, любопытные, игривые, детей не боятся. Такие животные легко уживаются с людьми и другими представителями фауны.

Рэгдолл (тряпичная кукла)

Описывая породы пушистых кошек, нельзя не вспомнить про рэгдоллов. Представители тоже нуждаются в тщательно уходе за шерстью, иначе появятся колтуны, которые необходимо будет вырезать. Для некоторых окрасов подобное недопустимо. Например, на месте вырезанного пятна у светлых представителей может вырасти темная шерсть. Для колор-поинтов подобное является самой настоящей катастрофой.

пушистые кошки фото

Представители породы обладают уникальной способностью мышечного расслабления. Иногда взяв такую кошку на руки, можно почувствовать полное расслабление мускулов. То есть она полностью оказывается во власти владельца. В связи с особенностью нужно более бережно относиться к кошке, не бросать ее, иначе это может привести к травматическим последствиям. Она не может в воздухе поменять положение и прыгнуть на лапы.

По характеру кошки флегматичны, миролюбивы. Стоит один котенок в среднем двадцать тысяч рублей.

Сибирская кошка

Эти кошки являются потомками диких степных котов. У них достаточно крупное тело, мускулистые лапы. Вес представителей достигает двенадцати килограмм. Голова у них широкая, ушки закруглены на концах, средние по размеру.

Глаза у котов овальной формы, достаточно большие, могут быть как зелеными, так и желтыми.

У этих кошек сохранились охотничьи инстинкты. По характеру самостоятельны, спокойны, сдержаны. Такие коты активны, бесстрашны, выносливы физически. Хорошо поддаются дрессуре, ладят с людьми и животными.

Священная бирма

Такие пушистые кошки нуждаются в ежедневном уходе за шерстью. Необходимо два-три раза прочесывать. У них очень красивый пушистый хвост и роскошный шерстяной шелковый воротничок. По характеру достаточно общительны, им нравится играть и общаться с другими сородичами и людьми. В меру активны.

Мейн-куны

самые пушистые кошки

Это не только пушистые кошки, но и самые крупные. Расцветка схожа с окрасом обыкновенного енота. Вес представителей достигает пятнадцати килограммов. Тело у таких котов крупное, мускулистое, грудная клетка развитая, прямоугольной формы. Достаточно крупная голова имеет резкие черты, шея средней длины.

Уши расставлены широко, на концах кисточки, за счет них эти пушистые кошки схожи с рысью. Глаза у представителей красивые, раскосые. Они могут быть золотистые, зеленые и янтарные. Хвост широкий у основания и заострен к концу, длинный, достигает как минимум плеч. Форма его коническая, опущенная.

Цена за одного котенка колеблется от пяти до пятидесяти тысяч рублей, в зависимости от разных особенностей и факторов.

Турецкие ангоры

самые красивые и самые пушистые кошки

Характер у кошек покладистый, ласковый. Они любознательны, общительны и игривы. Такие питомцы привязываются к владельцу. Легко уживаются с людьми, животными.

Уход не требует особых усилий. Расчесывать нужно три-четыре раза в неделю. Мыть можно раз в месяц (не чаще!).

Осталось еще много интересных пород пушистых кошек, но все их не перечислить. Мы выделили наиболее интересных представителей.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какие есть самые пушистые кошки. Все они по-своему прекрасны. Если вы тоже не боитесь тщательного ухода, то выбирайте для себя таких красивых домашних любимцев. Вы точно не пожалеете!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Какие известны пушистые кошки?