Породы кошек без хвоста: названия, фото, отзывы

Идеал быстро теряет свою индивидуальность и роскошь, ко всякой красоте не просто привыкают: она приедается. Поэтому породы кошек без хвоста, скорее, выиграли у соплеменников, лишившись пресловутого продолжения хребта, под который зачастую летят все надежды и старания.

Описание

Хвост - не только шикарное достояние всего кошачьего рода. Это универсальная часть тела, помогающая выполнять маневры и держать равновесие во время преодоления заборов. Также она необходима для выражения преобладающего настроения и эффективной борьбы с накатившим волнением. Как же тогда существуют породы кошек без хвоста в этом непростом и суетливом мире? Отсутствие продолжения хребта не простая прихоть или коварство природы, подобная несправедливость заложена в генах грациозных животных. Подобные гены-вредители являются доминантными, и плод, имеющий два одинаковых носителя, гибнет, не повидав мир. Для получения потомства один из родителей обязан иметь хвост.

Кошка без хвоста: порода, фото и описание

Жаждой заядлых коллекционеров является американский бобтейл. Это самый настоящий атлет кошачьего мира. Настолько грациозная, выносливая и спортивно сложенная особь может поразить любого. Дивное животное имеет завидно густую шерсть (короткой длины или средней). Продолжение хребта либо представлено миру лаконичным отростком, либо отсутствует вовсе. Морда у зверя имеет хищный вид, но располагающе неконфликтный характер нивелирует данную особенность котенка. Животное довольно компанейское, быстро привыкает к окружению и требует внимания.

Некоторые хозяева в своих отзывах подчеркивают коммуникабельность кошек и полное отсутствие злобы. Расположить животное к себе, по их мнению, несложно - стоит чаще присматриваться к привычкам и предпочтениям зверя, и его любовь будет обеспечена на всю жизнь.

порода кошек без хвоста название

Японская порода

Сейчас рассмотрим, что представляет собой японская порода кошек без хвоста. Такая мурлыка является сородичем американских бобтейлов. Пронырливые создания отличаются харизматичностью, кокетством и лучезарностью. Тело японских бесхвостых кошек отличается выносливостью, атлетическим сложением и длинными лапами. Утонченность и благородство - качества, закрепленные за данной породой. За счет удлиненных задних конечностей походка особей слегка фривольная, что является их визитной карточкой. Глаза животного напоминают прекрасный миндаль, настолько изящные черты треугольника морды приковывают взгляды даже самых злых критиков. Кошка имеет габаритные, но благородно вычерченные ушки.

Поклонники японской породы говорят о подвижности и небывалой жажде животного к жизни. За питомцем нужен постоянный контроль, ведь занавески и прочая мишура могут легко пострадать от проворных лап красочного зверя.

японская порода кошек без хвоста

Кимрик

Каждый житель Уэльса знает, как называется порода кошек без хвоста. Кимрик является местной достопримечательностью с приветливой ворсистой головой. Длинношерстное животное имеет знатные щечки, круглые осмысленные глаза и довольно коренастое тело. У представителей породы длинные задние лапки. Данная особенность телосложения позволяет наладить аэродинамику движения животного, отчего кимрики выгодно отличаются легкостью походки от американских бобтейлов.

Владельцы кимриков отмечают неподражаемую практичность данной породы - бесхвостие прекрасно вписываются в жизнь многодетной семьи: кроме знатных усов, животное потягать больше не за что. Детишкам быстро надоедает ловить мордашку кота, и домашний любимец очень быстро привыкает к свободе.

кошка без хвоста порода фото

Мэнская кошка

Мир украшает еще одна кокетливая кошка без хвоста. Порода (фото представителей представлены в статье) имеет интригующее название - мэнская кошка. За счет ограничения по генному фактору такую особь необходимо скрещивать с кем-то хвостатым. Казалось бы, существенное осложнение для профессиональных разводчиков. Но за счет постоянного разбавления генофонда окрас кошки разнообразен и позволяет каждому отыскать именно свою мэнскую особь. Любители данной породы нахваливают озорство котят. Благодаря открытости и тяге к познаниям животное находит фанатов среди взрослых и совсем малюток.

как называется порода кошек без хвоста

Рампи

Многие породы кошек без хвоста являются лишь разновидностями более старой породы. Рампи считается разновидностью мэнской кошки. Данный вид отличается не только полнейшим отсутствием продолжения хвоста, но и характерной впадиной на его законнейшем месте. Женские особи в основном бесплодны, разводить столь деликатную породу приходится очень аккуратно, тщательно подбирая хвостатого партнера. Хозяева положительно отзываются о животном, подчеркивая непоколебимое жизнелюбие кошки.

Пиксибоб

породы кошек без хвоста

Также существует еще одна порода кошек без хвоста. Название ее - пиксибоб. Прародителями данного вида являются дикие лесные и мирные домашние кошки. Целью работы с таким материалом для селекционеров было получить одомашненную рысь. Итогом процесса стала порода кошек, напоминающая дикого зверя, хвост животного имеет вид обрубка. Существенным недостатком пиксибоба считают часто встречаемое наличие лишних пальчиков на лапках. Данная аномалия никак не сказывается на здоровье или его коммуникабельности. Кошка полностью отвечает стандартам домашнего питомца. С детьми у пиксибоба заядлые дружеские отношения, никакой агрессии или злобы любимцы не проявляют.

Небольшое заключение

Породы кошек без хвоста ранее вызывали у людей сожаление или приступы отвращения. Последнее десятилетие подарило любознательным животным шанс завоевать популярность не только у женщин, но и у мужчин. Бесхвостые кошки прекрасно справляются с любыми препятствиями за счет видоизмененных задних лап и существенно подкорректированной мускулатуры.

Заводить подобного питомца не только безопасно, но и выгодно - дети не имеют лишней возможности для издевательств, а животное полностью раскрывает свой добродушный потенциал в семье.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Породы кошек без хвоста: названия, фото, отзывы