"Нифулин форте" для птиц: состав, действие, применение

"Нифулин-форте" является комплексным современным лекарством, имеющим довольно обширную область применения в ветеринарии в качестве противопаразитарного и антибактериального средства. Этот препарат уничтожает микроорганизмы и вирусы, в том числе трихомонад, амеб, лямблий и других. Применяется лекарство для лечения различных животных, также используется "Нифулин-форте" для птиц.нифулин форте для птиц

Описание и состав препарата

Лекарство выпускается в виде однородного сухого порошка желтого, желто-коричневого или светло-песочного цвета. Имеет специфический запах. Расфасовывается в пластиковые емкости или ламинированные пакеты весом пять килограмм.нифулин форте для птиц в воду

Применяется "Нифулин-форте" для птиц в качестве лекарственного средства при лечении и профилактике сальмонеллеза и колибактериоза.

В своем составе в качестве действующих компонентов "Нифулин-форте" содержит в 100 граммах:

  • 11 г метронидазола-
  • 1 г фуразолидона-
  • 2,5 г окситетрациклина гидрохлорида.

Все ингредиенты лекарства имеют свойство свободно проникать в слизистые оболочки, ткани и органы пациента путем быстрого всасывания через стенки желудка и кишечника. Наиболее активно действуют в течение двенадцати часов после однократного приема, а затем выводятся из организма.

Действие препарата

Вещества, которые содержит в своем составе "Нифулин-форте" для птиц, проявляют активность к множеству грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. В их число входят сальмонеллы, стафилококки, стрептококки и другие.

Окситетрациклин - бактериостатический антибиотик, действие которого заключено в том, что он нарушает синтез белка микробов, когда он взаимодействует с рибосомами. Вторым аспектом действия является понижение проницаемости мембран цитоплазмы у микроорганизмов.

Фуразолидон - противомикробное и противопротозойное вещество. К микробам проявляет бактериостатическое действие путем нарушения активности ферментных систем у бактерий. Устойчивость к препарату развивается слабо. Фуразолидон плохо всасывается и инактивируется в кишечнике. В неизменном виде из организма выводится только 5 % вещества.

Метронидазол, являясь производным нитроимидазола, обладает антипротозойным и бактерицидным действием против большой группы бактерий. Привыкания к препарату не возникает. Проникая внутрь микроорганизмов, вещество воздействует на их ДНК, приводя к их гибели. Практически полностью всасывается, быстро расходясь по организму. Большей частью выделяется с желчью.

"Нифулин-форте" для птиц: инструкция

При условии соблюдения положенной дозировки побочных действий препарат не вызывает. Лекарство относится к сильным антибиотикам. Несмотря на это не имеет противопоказаний к лечению домашней птицы и свиней.нифулин форте для птиц отзывы

Препарат используется как для лечения свиней и птиц, так и для профилактики их болезней. Добавляется "Нифулин-форте" для птиц в воду, так как является водорастворимым порошком. При этом дозировка берется из расчета одной чайной ложки на литр жидкости и дается вместо обычной воды. Для свиней порошок лекарства в количестве 2 г добавляется на один килограмм корма и дается "пациенту" в течение недели.

Также полезно использовать и в период племенного разведения "Нифулин-форте" (для птиц). Отзывы свидетельствуют о том, что это дает возможность практически в несколько раз снизить смертность выводка в первый месяц жизни. С этой целью соблюдается пропорция лекарства для птиц и дается взрослым особям один раз ежедневно за неделю до вывода птенцов, а затем однократно каждую неделю в течение племенного периода.

Противопоказания и меры предосторожности

Запрещается применять "Нифулин-форте", для птиц и свиней предназначенный, для иных видов животных, в особенности при лечении мелкого и крупного рогатого скота.нифулин форте для птиц инструкция На убой птицу и животных на мясо разрешено брать только по окончании девяти суток с момента завершения приема препарата. Если был произведен вынужденный убой раньше указанного срока, то мясо может использоваться только для кормления плотоядных животных или для изготовления мясокостной муки.

Хранить лекарство необходимо с осторожностью (так как оно относится к списку Б) в сухом и темном месте, и температура хранения не должна превышать 30 °С. Срок годности лекарства равняется двум годам с момента изготовления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » "Нифулин форте" для птиц: состав, действие, применение