Основные приоритеты в выборе продуктов коту

Много счастья и радости приносят нам домашние любимцы. Для хорошего самочувствия четвероногих друзей следует следить за их питанием. Чтобы составить меню, следует знать основные приоритеты в выборе продуктов коту.

Еда как залог долголетия

Вопрос кормления домашнего животного очень важен. От пищи, которую употребляет пушистое создание, зависят его развитие, иммунитет, настроение и здоровье. Вопреки распространенному мнению, что кошки живут максимум 8-10 лет, ветеринары сообщают, что к этим хищникам старость приходит в возрасте 15 лет. Еще несколько годов им подарит правильное питание.

приоритеты в выборе продуктов котуБольшая часть изделий, которые стоит употреблять питомцам, есть на каждой кухне. Проблемы у хозяев возникают с дозировкой и готовкой еды.

В целом существует только два вида меню для хвостатых. Первый - натуральные товары. Тут приоритеты в выборе продуктов коту основываются на натуральности и экологичности. В свою очередь, о втором типе - искусственных кормах - много рассказывать не нужно.

Минусы пищи из пакета

Всем известно, что главное преимущество такого продукта - экономность. Кроме низкой цены, хозяин не тратит время на приготовление. Широко рекламируется и польза такого товара. Но кроме всех необходимых элементов, организм с кормом получает и вредные вещества.

Ведь для того, чтобы разобраться во всем многообразии такого снадобья, нужно быть асом в данном деле. Внимание нужно обращать и на срок годности, марку производителя и химический состав. Еще один минус - фабрикат вызывает зависимость, и часто домашние животные категорически отказываются от другой пищи.

Но есть в таких изделиях и положительная сторона. Хозяева самостоятельно не могут сбалансировать меню, а известные и ответственные производители предлагают специальный товар для отдельных групп животных. Например, с выбором изделий от именных фирм не возникает проблем, когда на повестке дня стоит кормление кастрированных котов и стерилизованных кошек.

выбор продуктов питания коту

Меню для маленького друга

Хозяину следует составлять рацион для своего любимца, учитывая природные факторы. Допустим, та самая мышка или птичка, которыми так любят полакомиться дикие звери, питается овощами и злаками. Хищник заглатывает жертву полностью, следовательно, вместе со свежим мясом в его организм попадают зерна, травы и прочее.

Сегодня домашних любимцев непросто накормить морковью, свеклой или овсяной кашей. Но без этих блюд снижается активность. Сигнал организма хозяева часто воспринимают как лень. Также тускнеет и линяет шерсть, желтеют и выпадают зубы.

Для того чтобы предупредить эти проблемы, следует делать правильный выбор продуктов питания. Коту для нормального функционирования к обеду нужно добавлять овощи и злаки. Массу полезных минералов дадут пшеница, рис и овсянка. Эти каши лучше не доваривать или просто запаривать горячей водой. Гречка и картофель принесут не много пользы.

режим питания и правильный выбор продуктов коту

Мясные обеды

Предварительно морковь или свеклу следует отваривать и подавать в виде пюре. Стоит отметить, что указанные продукты должны присутствовать в тарелке в количестве 25% от всей массы. Конечно, любимец не захочет кушать это, поэтому кашу следует смешивать с мясом. Крольчатина и телятина, мелко нарезанные, отлично подойдут для обманных целей. Свининой кормить животное не рекомендуют, ведь она очень жирная.

Питомец вместе с вкусностями должен поглощать зерна и овощи. Режим питания и правильный выбор продуктов коту - залог его хорошего самочувствия, здоровья и доброго настроения.

Мясо должно присутствовать в рационе в количестве 70-75%. Но пищу нужно предварительно подготавливать. Минимум три дня держать в морозильной камере, а затем залить кипятком на несколько минут. Варить продукт не рекомендуют, поскольку при термической обработке из него выйдут все питательные вещества. При этом такая система обеззаразит и уничтожит опасные личинки глистов.

Что хочет, то нельзя

Качество и знания - вот основные приоритеты в выборе продуктов коту. Так, например, воспитанникам можно давать яйца. Ветеринары уверены, что большой разницы - сырые они или вареные - нет. Однако одни склоняются к мнению, что свежий продукт более полезен. Следует давать не более двух яиц в неделю. Желательно покупать у фермеров.

Рыба также под запретом. Она развивает мочекаменную болезнь и мешает усваиваться витаминам группы В. Кости, которые хищник заглатывает, травмируют стенки желудка, что впоследствии проявляется в виде болезней пищеварительной системы. Сырое мясо может привести к заражению глистами, которые от животного переходят и к хозяину.

Тем не менее специалисты позволяют давать четвероногим отварную рыбу не чаще одного раза в неделю. Но здесь есть свои приоритеты в выборе продуктов коту. В частности, покупать лучше филе морских нежирных жителей.

правильный выбор продуктов питания для кота

Белый враг

Вредит здоровью любимца молоко. Действительно, питомцы любят это лакомство, но напиток содержит в своем составе лактозу и другие вещества, с которыми пищеварительная система животных не «дружит». В результате появляются аллергические язвы или диарея. Хозяевам, что уверены, будто молоко приносит только пользу, стоит подумать о том, что в природе хищники не имеют возможности принимать такую пищу, а значит, их желудкам нелегко переваривать подобные вещества.

Именно поэтому владельцу нужно четко разграничивать еду, которая будет вкусной, и обед, что станет полезен. В заключение делайте правильный выбор продуктов питания для кота.

Молоко приносит много вреда организму любимца, но кефир, творог и кислый йогурт положительно влияют на самочувствие животного. Такие изделия не только «расселяют» в желудке полезные бактерии, а и нормализуют микрофлору. Но здесь следует сделать акцент на том, что жирность указанных кисломолочных продуктов не должна превышать 9%.

важные аспекты в выборе еду для кота

Основные рекомендации

Хозяева должны помнить, что угощать хвостатого со своей тарелки нельзя. Специи и соль пагубно влияют на организм животного. Вредна для них и жареная пища. Шоколад и какао вообще токсичны. Десерты, хлебобулочные изделия и макароны давать можно в виде исключения и в очень маленьких дозах.

Возможно сбалансировать меню для питомца, что сейчас не в форме, или требует особого ухода. В зависимости от состояния животного существуют важные аспекты в выборе. Еду для кота, которого только отлучили от мамы или кастрировали, конечно, следует подбирать тщательно. Но обычно самостоятельно справиться с этой задачей не под силу. Поэтому ветеринары рекомендуют покупать для больных любимцев (особенно стерилизованных) специальный корм.

кормление кастрированных котов и стерилизованных кошекНо в целом следует придерживаться лишь нескольких основных правил для того, чтобы четвероногий друг еще долго радовал вас.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Основные приоритеты в выборе продуктов коту