Бивер-йоркширский терьер: описание породы. Лучшая собака для ребенка

Очаровательные малыши породы мини-бивер-йоркширский терьер появились на свет совсем недавно, тридцать лет назад, у немецких заводчиков Гертруды и Вернера Бивер. Родителями этих необычных щенков стали йоркширские терьеры.

Внешние особенности

Бивер-йоркширский терьер, описание породы которого сегодня можно найти во всех ветеринарных справочниках, - крошечная, гармонично сложенная собачка. Ее рост - не более 27 см, а вес по стандарту не должен быть больше 3,5 кг.бивер йоркширский терьер описание породы

Бивер-йоркширский терьер, цена которого довольно высока, имеет роскошную, длинную, совершенно прямую шерсть, которая нарядной мантией ниспадает по бокам туловища этого маленького красавца. Она распадается на пробор вдоль центра корпуса - от головы до основания хвостика. На теле шерсть от холки достигает земли. Она имеет шелковистую текстуру, не пушистая, но при этом достаточно густая. Хвост, покрытый шерстью, не купируют.

Главное отличие от классических йорков - необычный окрас. Он может быть довольно разнообразным. К примеру, на голове допускаются пятна: белые, черные, золотистые. Корпус чаще всего бело-голубой, черно-белый, черный с белым жабо или голубой. Грудь, лапки и живот всегда имеют чисто белый окрас.

Характер

Эта малышка умна и весела, активна и уверена в себе. Животное очень ласковое и контактное, имеющее сильный и уравновешенный характер. Наверное, поэтому многие специалисты считают, что это лучшая собака для ребенка. Это подтверждают и владельцы таких малюток. Действительно, очень выдержанная и интеллигентная собака бивер-йоркширский терьер. Описание породы в кинологической литературе говорит о том, что эти терьеры унаследовали многие черты своих древних предков - упорство, отвагу, как, впрочем, и упрямство. Поэтому хозяину при необходимости следует проявлять твёрдость в воспитании щенка, несмотря на его трогательный и нежный внешний вид.бивер йоркширский терьер цена

Будущим владельцам этих животных необходимо знать, какими особенностями обладает бивер-йоркширский терьер. Описание породы, которое дают ведущие кинологи нашей страны, говорит о том, что эти малыши до глубокой старости сохраняют непосредственность и открытость. Но необходимо отметить, что они очень быстро усваивают, что хозяин разрешает им делать, а что запрещает категорически.

Содержание и уход

Сегодня героем нашей статьи стал бивер-йоркширский терьер. Описание породы, которое мы привели выше, вероятно, подсказало вам, что основной проблемой в уходе за таким питомцем являются забота и уход за роскошной шубкой. Вычесывать ее следует каждый день. Если владелец собаки не намерен представлять ее на выставках, то будет целесообразнее стричь шерсть короче. Специалисты называют такую стрижку «под щенка». лучшая собака для ребенка

Мы уже упомянули, что по мнению многих владельцев это лучшая собака для ребенка. Будет очень полезно, если малыш станет принимать активное участие в уходе за животным, а не только играть с ним. Утро маленького бивера должно начинаться с промывания глаз. Для этого можно использовать теплую кипяченую воду или слабый раствор ромашки.

Для очистки ушек используйте ватные палочки, а шерсть на них следует состригать, оголяя третью часть ушка.

Когда у биверов меняются молочные зубы, у них довольно часто не выпадают клыки. Если этого не произошло к семи месяцам, необходимо обратиться к специалисту, который их удалит. Кроме того, важно удалять зубной камень.

бивер йоркширский терьер отзывы

Мы уже говорили о том, что эти симпатичные малыши очень любознательны, а если к этому прибавить их смелость, то владельцу должно быть ясно, что выгуливать биверов необходимо только на поводке. В противном случае, заинтересовавшись чем-то, ваш питомец может погнаться за интересующим его объектом.

Здоровье

Среди карликовых пород собак может считаться долгожителем бивер-йоркширский терьер. Описание породы и свидетельства владельцев говорят о том, что при правильном уходе они живут до 15 лет. К сожалению, у них есть типичные для породы заболевания:

- Портосистемные внепеченочные шунты - патология сосудов (врожденная), при которой животное прекращает расти, у него часто появляется беспричинная рвота, возможны судороги. Лечение - оперативное вмешательство.мини бивер йоркширский терьер

- Острый панкреатит. Его нередко вызывают чрезмерно жирная и калорийная пища и избыточный вес собачки.

- Болезнь Легга-Пертеса - еще одна проблема, которую можно лечить только хирургическим путем. Это омертвение головки кости бедра, которое проявляется быстро прогрессирующей атрофией мышц и хромотой.

Бивер-йоркширский терьер (описание породы подтверждает это) в большей степени подвергается заболеваниям наследственным, поэтому прежде чем покупать щенка, необходимо собрать всю информацию о данной породной линии. Это поможет вам избежать в дальнейшем проблем со здоровьем питомца.

Щенки бивер-йоркширского терьера: как выбрать правильно

Не сомневаемся, что каждый владелец хочет приобрести породистого и здорового щенка. Как сделать это правильно? Наверное, не стоит говорить о том, что такую собаку необходимо покупать только в специализированном питомнике.

Вначале изучите сопроводительные документы на щенка, посмотрите на его родителей. Не удивляйтесь, если мама на период выкармливания потомства будет острижена.

Теперь можно осмотреть малышей. Сразу же обратите внимание на зубную формулу - она должна быть полной, резцы 6 х 6.

Окрас должен соответствовать стандарту. На корпусе не допускается наличие рыжих волос. Поставьте щенка в стойку, а лучше попросите об этом заводчика, оцените силуэт малютки. Большое значение имеет спинка - она должна быть широкой, прямой и ровной. Посмотрите на щенка в движении.

Когда вы привезете малыша в дом, в первые же дни он начнет удивлять вас своим умом, смекалкой. Биверы бесконечно дружелюбны, всегда жизнерадостны, но вместе с тем эта кроха имеет собственное мнение, и она будет добиваться поставленной цели, проявляя невероятное упорство. Потому, воспитывая такую собаку, нужно быть тактичным и настойчивым.

Воспитание

Этот процесс условно делится на три части. Первый этап начинается еще до отъема малыша от матери. Щенок должен понять, что рядом с ним находятся люди, которые имеют права и обязанности, он должен усвоить правила жизни по законам стаи. В этот период ему предстоит научиться нападать и защищаться, играть, добывать корм, но в то же время по возможности избавляться от упрямства. Понаблюдайте, как мать воспитывает своих щенков. Она с любовью обучает их живости, веселью, но если возникает необходимость, то наказывает шалунов за каждый проступок.щенки бивер йоркширского терьера

Не приобретайте щенка, который вырос без матери. Если животное не познало материнской ласки и любви, значит, оно не получило начального воспитания. Впоследствии такая собака эмоционально будет не способна относиться к людям с любовью.

Второй этап начинается после переселения в новый дом. Как правило, это происходит, когда щенку исполняется 6-8 недель. В это время он познает правила сосуществования с человеком. Малыш должен понять, что нельзя скулить ночью, что спать он должен только на своем месте, не грызть обувь, мебель и т. д.

Спустя какое-то время щенок бивера отправляется с хозяином на прогулку. С этого начинается третья фаза воспитания. Щенку предстоит научиться ходить на поводке, не подбирать ничего с земли, понимать команды «Фу!» и «Ко мне!», если владелец отпускает его с поводка.

Стоимость щенка

Эта не дешевая собака - бивер-йоркширский терьер. Цена такой малютки в России колеблется от 25 до 50 тысяч рублей.

Бивер-йоркширский терьер: отзывы владельцев

Эти очаровательные существа вызывают только положительные эмоции у своих хозяев. Они умны и ласковы, очень аккуратны и трепетно относятся к членам семьи. Но более всех они любят детей, очень привязываются к ним и могут играть сутки напролет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Бивер-йоркширский терьер: описание породы. Лучшая собака для ребенка