Корм для кошек «Шеба»: отзывы. Sheba - консервы для кошек. Советы ветеринаров

С появлением домашнего любимца по кличке Мяу возникает вопрос о составлении полноценного рациона, когда необходимо учитывать вес, породу и жизненные особенности животного. Существует ошибочное мнение по поводу кормления котов одной рыбой. Такое питание может сыграть злую шутку и закончиться для семьи трагедией - потерей любимца. Находясь в сумасшедшем жизненном ритме, тяжело выделить должное время на приготовление пищи домашнему животному, поэтому был разработан корм для кошек «Шеба». Отзывы хозяев, покупающих это лакомство, превозносят его на пьедестал лучших продуктов питания для мурлыкающего любимца.

Недоедание

Состояние, вызванное недостаточным или неполноценным питанием, может возникнуть у животного при кормлении натуральными продуктами. Не стоит забывать, что давать кошке исключительно одну печень или речную рыбу - значит, обречь любимца на болезни почек и дефицит тиамина. И кормить Мурку из своей кастрюли также небезопасно. По стратегии питания кошки относятся к плотоядным животным, ЖКТ которых настроен на переработку мяса. А вот человек - всеядное существо. Например, растительное масло кошками не усваивается, хотя насыщение при его употреблении у животного приходит раньше, из-за чего организм недополучает калории.

корм для кошек шеба отзывы

В рационе животного должны присутствовать: кальций, фосфор, витамин Е, калий, цинк. Это делает затруднительным приготовление домашних сбалансированных кормов. Консервы для кошек - вот выход в решении вопроса о правильном питании любимца.

Виды кормов

По способу приготовления и текстуре бывает два вида корма: влажный и сухой. Консервированное питание находится в герметичных консервных банках или алюминиевых упаковках. Объем, как правило, небольшой. Отличие этого типа питания в низком содержании углеводов и более высокой доле воды в своем составе.

Сухой корм выпускается в виде гранул разной формы. Объем упаковки в данном случае гораздо больше. По цене он дешевле своего мокрого заменителя. Преимущество сухого питания в его длительном и безопасном нахождении в тарелке любимца. То есть корм не выветривается и не пропадает в миске кота через 12 часов.

сухой корм

Указанные основные виды корма для кошек подразделяются на следующие категории: для кастрированных, стерилизованных, беременных, кормящих животных и котят до года.

Категории и требования

Всё указанное питание для любимцев, в зависимости от состава и соотношения компонентов, дифференцируется на классы кошачьих кормов.

Бюджетным вариантом является эконом-класс. Основным ингредиентом здесь выступает соя, дополнительными компонентами - ароматизаторы. Такое питание имеет низкую пищевую ценность. Животное, несомненно, насыщается им, однако оно не является сбалансированным.

К среднему классу относятся консервы для кошек, изготовленные из продуктов более высокого качества. Такое питание имеет лечебные линейки, направленные на выгонку шерсти, предотвращение мочекаменных заболеваний.

Корма категорий "премиум" и "супер-премиум" самые дорогие, поскольку в них отсутствует соя, а также большая доля углеводов.

Современный класс корма - холистик. В составе продукта используется мясо животного происхождения, причем выращенное без антибиотиков и прочей химии, и отсутствуют растительные белки.

Советы ветеринаров при выборе корма

Приобретая питание животному, необходимо абстрагироваться от рекламных описаний, счастливых мордашек котов на упаковках корма и сосредоточить свое внимание на совокупности ингредиентов. Для примера будет рассмотрен корм для кошек «Шеба», отзывы ветеринаров о котором можно назвать положительными, они говорят только хорошее о качестве такого питания.

В составе на первом месте стоит мясо, что говорит о его высоком содержании, если сравнивать с перечисленными далее компонентами. Вторая позиция - субпродукты. Существует много споров относительно этого компонента, все зависит от его качества и совестливости производителей. Ведь в переработанном продукте тяжело увидеть, добавлены ли в него язык, печень, сердце или же там перемолотая кожа и кости. Учитывая, что кошачий корм «Шеба» относится к премиум-классу, остается надежда на включение качественных субпродуктов при его производстве.

консервы для кошек

Следующий компонент - таурин. Эта аминокислота просто необходима домашним кошечкам. При ее недостатке ухудшается состояние животного, выпадает шерсть и зубы. И завершает список ингредиентов перечень витаминов (А и Е). Отсутствие углеводов в корме также является признаком качественного питания для «мясоедных» пушистиков.

Аллергия

В большинстве случаев сухой корм может стать причиной аллергической реакции у животного, выраженной облысением, зудом, расстройствами ЖКТ. Однако не стоит путать индивидуальную непереносимость какого-либо ингредиента в корме с аллергией.

До сих пор не было выявлено общей картины аллергической реакции котов на корм. Первоначально рекомендуется исключить из рациона животного те продукты, которыми оно питалось в последнее время. Если не появятся положительные изменения, тогда есть вероятность, что антигеном является вовсе не корм, а, например, пыль или синтетическая подстилка. Корм для кошек «Шеба» отзывы ветеринаров и хозяев питомцев в этом отношении имеет одобрительные. Хотя в линейке продукции этой торговой марки отсутствует специальное питание для животных с чувствительным ЖКТ. Во всех кормах фирмы «Шеба» нет ароматизаторов и красителей.

рейтинг кошачьих кормов

Рейтинг кошачьих кормов

Найти объективную оценку качества того или иного корма очень тяжело. Каждый производитель, пытаясь продвинуть свой товар, создает рейтинги и отдает лидерские позиции своему творению.

Что касается состава консервированных кормов для кошек, встречается следующая их классификация по полезным свойствам: Natureda, Innova Evo, Hill’s, Gourmet, Felix, Brit и Sheba. Объединяет их наличие в составе мяса, пробиотиков, витаминов. Рейтинг кошачьих кормов по доступности за 2014 год возглавили популярные марки: "Вискас", "Китикет", "ТерраКот".

Ассортимент «Шеба»

Фирма-изготовитель корма премиум-класса - «Марс». Это известная компания, которая занимается производством кормов «Вискас» и «Китикет». В линейке продуктов «Шеба» отсутствует специализированное питание для стерилизованных и кастрированных животных, сухой корм. Расфасовка консервов очень удобна, одна пачка содержит 80-85 грамм, чего достаточно для одного кормления взрослого животного.

Влажный корм «Шеба» изготавливают из мяса птицы, рыбы, морепродуктов, телятины и говядины в разнообразном их сочетании. Основные вкусовые варианты:

  • Говядина с кроликом.
  • Тунец с лососем.
  • Курица с индейкой.
  • Телятина с языком.
  • Утка с цыпленком.
  • Курица с кроликом.
  • Форель с креветками.

Если открыть консервную банку, то можно увидеть не кашу, а целые куски креветок, курицы и прочие ингредиенты.

корм шеба цена

Плюсы и минусы

Одним из преимуществ является содержание достаточного количества жидкости (82 грамма в одной пачке) в линейке «Шеба». Сухой корм содержит лишь 10% воды, в то время как естественное суточное потребление жидкости кошкой должно составлять 78%. А это важно, поскольку у кошек отсутствует чувство сильной жажды. Недостаток жидкости у животного может спровоцировать хроническое обезвоживание. Те кошки, которые питаются сухим кормом, недополучают воды на 1/2.

Достоинства корма «Шеба»:

  • Удобная фасовка.
  • Хороший состав премиум-класса.
  • Отсутствие ароматизаторов, красителей.
  • Наличие витаминов и таурина.
  • Питательность: 75 ккал на стандартные 100 грамм.

Недостатки:

  • Отсутствие специальных лечебных серий.
  • Цена выше среднего.
  • Отсутствие классификации корма согласно возрасту животного.
  • Весь ассортимент рассчитан на котов старше 1 года.

Все минусы коммерческого питания этой линейки сводятся к нулю после заявленного производителем лозунга, мол, консервы «Шеба» предназначены не в качестве основной еды, а как лакомство.

влажный корм шеба

Цена лакомства и отзывы

Поскольку продукт заявлен как лакомство, а за деликатесы приходится платить, то и цены на корм выше средних. На октябрь 2015 г. картина такова:

  • Корм в алюминиевой упаковке объемом 85 грамм в России стоит 29 рублей, на Украине 16 грн.
  • За консервы (100 грамм) в России придется заплатить 86 рублей, на Украине - 38 грн.

Рекомендации людей, приобретавших это лакомство в качестве еды для своих животных, разные. Мнения субъективные, поэтому судить о питании этой фирмы, ссылаясь на заключения людей, будет некорректно. Итак, корм для кошек «Шеба», отзывы собрал такие:

  1. Многие хвалят консервы, указывая на наличие в них цельных кусков креветок и мяса, что характеризует коммерческий корм как продукт из естественных ингредиентов. Однако такая еда весьма дорогая для ежедневного кормления животного. Прослеживаются случаи выздоровления кошек от аллергии после ввода в их рацион жидкого питания этой торговой марки.
  2. Бытуют мнения об этом корме и отрицательные. Так, отмечен хозяевами пушистых любимцев и факт привыкания к «Шебе», и индивидуальная непереносимость, выраженная расстройствами у животного.

Что делать, если корм - это очень дорогое удовольствие?

Корм «Шеба», цена которого в среднем составляет 50 рублей за 90 граммов, далеко не всем хозяевам кошек по карману. Если перевести продукт в килограммы, а именно так человеку привычно отталкиваться при расчете стоимости покупки, тогда цена выходит баснословной - 550 рублей в России (или 300 гривен на Украине). Взрослой кошке, по рекомендации производителя, необходимо 3-4 пачки в день, то есть 270-360 грамм. В неделю выходит 2,2 кг, а в месяц - 8,8 кг. Тогда расходы на пушистого любимчика в месяц составят около 5 тыс. рублей (или 2,6 тыс. грн). Сумма немаленькая, поэтому возникает вопрос, чем кормить животное.

Основным продуктом должно быть мясо. Не вареное, а замороженное. Обязательно должны быть в рационе перемолотые кости или предварительно приобретенная костная мука. Овощи по усмотрению хозяина. У котов не хватает пищевых ферментов для расщепления сырых овощей и фруктов. Если добавлять их в домашнее питание, то только в пропаренном виде.

классы кошачьих кормов

Рецепт для домашнего сбалансированного питания

Примерный состав: 3 кг куриных бедер (с половины порции кожа удаляется), 2 столовые ложки костной муки, стакан воды, 3-5 капсул рыбьего жира, 2 яйца (причем желток сырой, а белок немного проваренный), 50 мг витаминного комплекса В, 268 мг витамина Е, 2000 мг таурина, который можно приобрести в аптеке, 1 чайная ложка йодированной соли, 100 грамм печени.

Мясо, кожа, печень, капсулы рыбьего жира перекручиваются, сюда же добавляются остальные ингредиенты. Можно сформировать шарики примерно по 40-50 грамм и отправить их в морозильную камеру. Животному замороженную пищу давать не стоит. Она должна быть предварительно разморожена или разогрета. В день кошке необходимо 5 таких шариков. Этого количества достаточно одному животному на 14 дней. Цена питания около 800-1000 рублей, в месяц - окло 2000 рублей. Чтобы не стоять каждый день на кухне для приготовления пищи животному, можно уделять 2 часа один раз в месяц и заготавливать сбалансированную еду на 4 недели вперед.

Рецепт взят у доктора Лизы Пирсон и не рекомендован для котов с хронической болезнью почек.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Корм для кошек «Шеба»: отзывы. Sheba - консервы для кошек. Советы ветеринаров